In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

28 апреля 2017 состоялась лекция, посвященная системам менеджмента качества (Quality Management Systems) для студентов старших курсов ФМБДА

11.05.2017

Лекцию провел Андрей Плотников - специалист по QMS компании SIEMENS, имеющий большой практический опыт работы в области QMS, в частности для высокотехнологичного медицинского оборудования, в Германии и Китае, аудитор QMS,  выпускник МГУ, кандидат физико-математических наук.

В ходе лекции студенты узнали:

  • в чем суть понятия Quality Management
  • как культурные традиции разных стран влияют на использование канонических правил QMS
  • что полезного несет с собой тренд по распространению QMS в своей современной форме для российского бизнеса
  • какие проблемы при внедрении QMS могут возникнуть в российских реалиях
  • насколько необходимо внедрять или даже адаптировать западные и азиатские правила и стандарты по качеству на российских предприятиях

По мнению лектора, современный менеджер должен быть не просто отличным знатоком правил, законов и стандартов. Современный управляющий обязан быть мыслящим интеллектуалом, генератором идей для быстрого и гибкого управления.

Так в случае с QMS – бездумное и прямое выполнение общих указаний стандарта ISO 9001 может легко привести к драматическим результатам и даже катастрофе, а подход Lean – к путанице и перегруженности вспомогательными элементами.

На примерах из аудиторской практики студентам было продемонстрировано, как опыт работы с QMS в разных странах может помочь воплотить философию управления качеством в российском бизнесе и при этом учесть основные особенности российского менталитета, исторических предпосылок и современного положения на мировом рынке.

В ходе лекции возникали и разбирались вопросы студентов о конкретных шагах внедрения и последующего применения QMS на производстве, особенностях процессно-ориентированного ведения деятельности и о глобальном видении бизнес-принципов, ведущих себя по-разному в тех или иных условиях.

Мы надеемся, что после совместной работы в течение мастер-класса будущие менеджеры российских и международных компаний воспримут понятия «Quality management», «Lean manufacturing» и «Agile management» без замешательства, и смогут критически оценить эти подходы к управлению качеством и возможности внедрения зарубежного опыта у себя на предприятиях.

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!