In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Астемир Ныров: карьерный коучинг – это интересная штука

21.06.2017
Конфуций говорил: «Найдите работу, в которую влюбитесь, и вам больше не придётся трудиться ни одного дня в жизни». О поиске интересной работы и карьерном коучинге мы поговорили с Астемиром Ныровым, выпускником программы MBA и первым участником карьерной коуч-сессии, которую организовал ИБДА для своих выпускников.

- Астемир, вы успешный и состоявшийся бизнесмен. Зачем вам участие в карьерной коуч-сессии?

- Даже самые успешные люди сталкиваются с ситуацией, когда необходимо найти понимание того, в какой точке сейчас нахожусь, чего я хочу дальше и правильно ли двигаюсь к цели. Это знание дает осознанность в принятии дальнейших управленческих решений. Сейчас у меня как раз такой период. К тому же я никогда не пользовался услугами коуча. Было интересно попробовать.

- Какие впечатления от первой сессии?

- Результаты очень неожиданные. У меня был такой клубок мыслей в голове относительно работы и всего прочего. Удивило то, как легко вместе с коучем можно за 1,5 часа распутать этот клубок, упорядочить мысли и выйти на понятную траекторию  решения.

- Как с вами работал коуч?

- Все начинается с постановки запроса. Определяешь для себя главную проблему, с которой работаешь на протяжении сессии. Если коуч видел, что я «поплыл», то начинал задавать дополнительные вопросы. Он постоянно включен в беседу, но при этом не дает советов и не выставляет оценок «хорошо-плохо». Коуч обозначал те темы, которые были у меня в голове где-то на подсознательном уровне. Мы вместе анализировали, я отвечал на вопросы и сам находил решения.

- Как думаете, на каком этапе карьерного развития необходимо обратиться к коучу?  

- На мой взгляд, такие мероприятия интересны всем выпускникам ИБДА. Для тех, кто только в начале пути, будет полезна помощь коуча при определении своих сильных и слабых качеств. Для хорошего карьерного старта важно правильно расставить акценты, понять свои преимущества. Выпускникам программ MBA и EMBA коуч-сессия даст возможность увидеть новые горизонты развития карьеры, выйти за рамки привычного. Например, среди моих друзей немало тех, что хочет уйти из большой компании и заняться собственным бизнесом. Для них это определенная внутренняя ломка, и помощь карьерного коуча, на мой взгляд, будет крайне полезна. Как говорил Бернард Шоу: «Никогда не поздно уйти из толпы. Следуй за своей мечтой, двигайся к своей цели».

- К каким решениям вы пришли по итогам карьерной коуч-сессии?

- После коуч-сессии я нашел для себя определенные направления дальнейшего развития карьеры. Коучинг – интересная штука, он освежает мысли. И даже если сразу не нашел 100-процентый ответ на вопрос, то однозначно знаешь, куда двигаться и что необходимо для достижения цели. Особенно важно, что эту осознанность  ты находишь сам, а не получаешь готовый рецепт от коуча. Очень хочется, чтобы такие карьерные коуч-сессии были продолжены. Выпускникам ИБДА они точно нужны. 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!