In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Декан факультета международных отношений профессор И.Л. Тимонина выступила в Московском представительстве Японской ассоциации содействия внешней торговле (ДЖЕТРО).

27.01.2017

Декан факультета международных отношений  профессор И.Л. Тимонина  выступила в качестве приглашенного эксперта в Московском представительстве Японской ассоциации содействия внешней торговле. 
Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) была создана японским правительством в 1958г. в качестве основной организации, ответственной за проведение в жизнь на всеобъемлющей основе торговой политики. Организация также занимается оказанием, развивающимся странам, помощи в становлении вспомогательных отраслей промышленности, налаживанием сотрудничества между Японией и другими развитыми странами в области промышленности, поддержкой развития региональных экономик Японии и других стран, а также содействием международному обмену на самых разных уровнях. ДЖЕТРО имеет 73 зарубежных представительства в 55 странах мира, в том числе 2  в Российской Федерации – в Москве и Санкт-Петербурге.
Встреча в формате круглого стола была посвящена  итогам  визита Президента В.В. Путина в Японию и перспективам российско-японских экономических отношений.  С японской стороны во встрече приняли участие руководители и сотрудники Московского представительства ДЖЕТРО (г-да К. Номура, Х. Сайто), а также шеф-корреспондент Московского бюро газеты «Хоккайдо симбун» (г-н Р. Ватанабэ).
В ходе встречи между участниками состоялся заинтересованный разговор по многим актуальным вопросам российско-японских экономических отношений, таким как нынешнее состояние торгово-инвестиционного сотрудничества двух стран, интересы японских компаний на российском рынке и проблемы, с которыми они сталкиваются. Особое внимание в ходе обмена мнениями было уделено перспективам взаимовыгодного сотрудничества, которые открываются благодаря  подписанию в ходе визита Президента РФ В. В. Путина в Японию в декабре 2016 г. беспрецедентного по охвату сфер и форм сотрудничества пакета документов, включающего 12 межправительственных и межведомственных меморандумов и планов, а также 68 коммерческих.

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!