In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

В "Российской газете" опубликовано интервью Директора ИБДА С.П. Мясоедова, посвященное развитию малого и среднего бизнеса в России

21.09.2017

В публикации отмечается, что предприятия среднего бизнеса, которые в экономически развитых странах в последние годы называют «невидимыми чемпионами 21 века» («Hidden Champions of the 21 Century»), - это основной и реальный драйвер для всех постиндустриальных экономик, включая нашу страну. Что именно с их успешным развитием, а не со ставкой на централизацию и еще большее укрупнение крупнейших корпорации, связаны инновационные прорывы и успехи экономического роста в ближайшие десятилетия.

"Постиндустриальная экономика в отличие от экономики индустриальной должна в первую очередь опираться не на крупнейшие промышленные предприятия, а на предприятия среднего бизнеса, занимающие те или иные рыночные ниши в области высоких технологий. Потому что здесь делается будущее любой страны. Здесь осуществляется прорыв. В Европе существует такое понятие - "скрытые чемпионы экономики".

Интервью можно прочесть по ссылке

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!