In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Доцент ИБДА Мартиросян Э.Г. дал экспертный комментарий агентству "Инвест-Форсайт" в отношении когнитивных свойств игры ГО в бизнесе

15.09.2017
«Тайная игра миллионеров»: в Россию пришла мода на Го

Сегодня уже мало кого удивляет, что игровые механики все плотнее входят в ежедневную рутину бизнеса. Российский бизнес, кстати, здесь далеко не исключение – компании не просто внедряют в трудовые будни обучающие бизнес-симуляторы (например, в Obi персонал играет в «Ритмен»), а зачастую и вовсе переводят в игровой формат непосредственные обязанности сотрудников – например, в «Черкизово» и «Сан ИнБев» так поступили с торговыми представителями, разработав под их нужды специальные технологические игровые платформы. Как оказалось, ничего не имеет против игр и использования игровых механик в бизнесе и топ-менеджмент. Например, в древнюю китайскую игру Го с удовольствием играют основатель Microsoft Билл Гейтс и создатель Google Сергей Брин. Все они борются за территорию на гобане (так в Го именуют игровую доску), передвигая черные и белые камни – говорят, помогает справляться с бизнес-задачами и в реальности.

...

Го уже давно применяется в качестве аналогового и образного метода развития способности у персонала организации принятий решений, говорит доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Эмиль Мартиросян.

«Важная особенность игры – в ее когнитивности, способности предлагать игрокам уйти от реальной картины текущих бизнес-процессов и моделировать новые решения через призму игры. В данном случае сознание человека становится более восприимчивым к информации и расширяется для принятия решений», – говорит Эмиль Мартиросян.

...

Источник:  https://www.if24.ru/igra-millionerov-moda-na-go/ 


Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!