In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Доцент ИБДА Мартиросян Э.Г. дал свой экспертный комментарий информационному агентству INFOX.RU в отношении 2018 года, года креатива и инноваций в России

28.11.2017

Следующий 2018 год в Ульяновской области объявлен Годом умных технологий и креативных индустрий. В его рамках будут проводиться крупные мероприятия по 4 трекам – «Умные технологии», «Акселерация инноваций», «Креативные индустрии» и «Благоустройство». Среди главных целей – создание интеллектуальной системы безопасности, информатизация и цифровизация региональной системы здравоохранения, прямое финансирование исследований и разработок, а также развитие инновационной инфраструктуры, в том числе Технологической долины. Уже подготовлена большая концепция «Умный регион», на основе которой будут внедряться цифровые технологии во все отрасли.

...

Цифровизация как образ жизни

Мероприятия года охватят практически все сферы жизни – от образования и здравоохранения до транспорта и ЖКХ. В сельском хозяйстве, промышленности, строительстве и торговле умные технологии должны создавать новую добавленную стоимость.

Как отметил в интервью корреспонденту Infox.Ru доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Эмиль Мартиросян, Ульяновская область здесь движется в русле общероссийской политики.

«У нас даже строка в бюджете есть – ненефтегазовые доходы, то есть это доходы от сфер готовой продукции и высокотехнологического сектора. И этому уделяется огромное внимание сегодня на всех уровня государственного управления. Это нужно, важно, необходимо», - подчеркнул Эмиль Мартиросян.

Объявление Года умных технологий и креативных индустрий в этом аспекте – эффективный шаг, который приведет к активизации не только внутренних инвестиций, когда российские инвесторы вкладываются в новые российские стартапы, но и иностранного капитала, который также рассматривает возможность участия в финансировании стартап-проектов.

«Основная модель и смысл таких анонсов – это как раз-таки возбудить российских и иностранных инвесторов и создать некую предысторию, когда, объединяя капиталы, иностранные инвесторы могут привносить вклад в развитие технологичных вещей. У России конечно же есть не все технологии, которые существуют сегодня в мире, поэтому зарубежные инвесторы могут участвовать не только деньгами или активами физическими, но и правами интеллектуальной собственности – патентами, ноу-хау, технологиями и так далее. Это очень важно в целях хорошего технологического сотрудничества. Это правильная позиция, и это как раз, на мой взгляд, приведет к притоку иностранных технологий в рамках российских проектов», - подчеркнул эксперт.

...

Источник

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!