In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Доцент ИБДА Мартиросян Э.Г. дал свой экспертный комментарий Инвест Форсайту в отношении развития рынка ICO в России и мерах государственного контроля.

25.08.2017
SEC начала изменять индустрию ICO

В последние две недели в мире криптовалют произошло сразу несколько сенсационных событий, каждое из которых способно самым серьезным образом повлиять на судьбу индустрии: крушение старейшей криптобиржи BTC–E, взлом эфириум-кошельков, раскол биткоина и, наконец, в сфере правового регулирования – сообщение Американской комиссии по биржам и ценным бумагам (SEC) о том, что ICO в некоторых случаях может быть приравнено к продаже акций.

Последствия для США

Одно из предполагаемых последствий усиливающегося регулирования в США – изменение географии рынка и стремление организаторов ICO выбирать более безопасные юрисдикции. Как полагает доцент Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Эмиль Мартиросян, рынок ICO будет искать альтернативные механизмы и правовые поля в целях избегания административного контроля. Возможно, начнут создавать биржи ICO в офшорных юрисдикциях с минимальным административным контролем. «На мой взгляд, организаторы ICO будут стараться создавать альтернативные площадки и формы эмиссии», – полагает эксперт.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке: https://www.if24.ru/sec-izmenit-industriyu-ico/ 


Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!