In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Эксперты рассказали студентам ИБДА РАНХиГС как стать ведущим «кейсером»

21.02.2017

В начале недели (19 февраля) в РАНХиГС состоялась открытая встреча студентов Академии с экспертами по решению бизнес-кейсов: Егором Сафроновым и Дмитрием Зайцевым, победителями ведущих кейс-чемпионатов, организаторов успешнейших студенческих кейс-клубов, а теперь – консультанты KPMG по стратегии и управлению рисками.

На встрече при активном диалоге студентов  и гостей были даны ответы на самые актуальные вопросы, в том числе:

  • Что такое кейс и почему так важно научиться решать кейсы?
  • Зачем быть успешным и что такое успех?
  • Как сформировать успешную и надежную команду?
  • Что представляет собой сфера консалтинга?
  • Что значит быть кейсером?

«Кейсы – это те же проблемы и задачи, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, находя решение которым, мы становимся опытней и сильней. Так происходит и в компаниях» - отметил Дмитрий Зайцев, консультант в сфере стратегического консалтинга KPMG.

«Не существует правильного решения для кейса», - отмечает Егор Сафронов, коллега Дмитрия, - «Каждый кейс может иметь несколько альтернативных решений, поэтому задача кейсера заключается в том, чтобы найти наиболее приемлемый, эффективный способ решения в сложившейся ситуации».

В ходе встречи были обсуждены не только обозначенные проблемы, касающиеся решений бизнес-кейсов, но и организационные вопросы о развития кейс-клуба РАНХиГС.

Отзывы участников встречи

«Мне всё очень понравилось! Спикеры показали себя очень знающими, опытными и открытыми людьми, всё чётко и ясно объяснил, были готовы ответить на любые интересующие вопросы.

Атмосфера приятная, спокойная. Я получил более чёткое представление о кейсах, кейс-чемпионатах и т.д. Сам в них никогда не участвовал. Практически вся информация была для меня полезной. Были также даны краткие советы по презентациям и по подготовке к кейс-чемпионату. Мы поняли каковы цели кейс-клуба, его плюсы и минусы, а также, что нужно делать для его развития в нашей Академии». (Антон Вильчинский, студент 2 курса факультета ИБДА по направлению «Международные отношения»)

«Мне все понравилось. Было интересно послушать спикеров. Они помогли определиться с целями и задачами кейс-клуба, дали необходимую информацию для его развития и подкинули интересные идеи. Рассказали немного об организации команды во время кейс-чемпионата. Терпеливо отвечали на наши вопросы и прислали полезный материал!» (Анастасия Яковлевская, студентка 2 курса факультета ИБДА по направлению «Международные Отношения»)

«На встрече мы обсудили не только стратегию решения кейсов, но и то, зачем в принципе нужно решать кейсы. Было озвучено то, что всегда подразумевалось, но никем вслух не произносилось. В число главных причин решения кейсов, помимо самого опыта и преимуществ при трудоустройстве, входят такие, как уверенность в том, что, столкнувшись с любой незнакомой ситуацией, мы найдем решение. Также решение кейсов дает понимание трендов на глобальном уровне и прививает чувство дедлайна. Однако больше всего мне врезался в память главный месседж, который хотели передать спикеры: "Успех определяется тем, как эффективно ты умеешь решать задачу, к которой нет подхода". (Монгуш Ценд-Аюуш, студентка 2 курса Национального Исследовательского Университета «Высшая Школа Экономики» факультета экономических наук по специальности «Экономика»)

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!