In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Футуратон 2017: в поисках новой модели управления глобальными рисками

06.10.2017
23-24 сентября состоялся «Футуратон 2017»

Под таким названием прошел «Хакатон» – научная конференция, совмещающая в себе выступления приглашенных экспертов и мозговой штурм внутри команд и между командами. На повестке дня Хакатона стояли глобальные вызовы,  обозначенные в рамках международного конкурса The Global Challenges Prize 2017 «A New Shape». 

Сегодня зачастую самые перспективные инициативы разбиваются о бюрократию, политику и экономические интересы. И это проблема многих стран. Для ее решения  шведский фонд Global Challenges Fondation намерен объединить лучшие умы мира, чтобы создать новую модель управления глобальными рисками.  Фонд объявил международный конкурс «A New Shape» на лучшую идею с призовым фондом 5 млн. долл.  Идея-победитель получает не менее 1 млн. долл.,  остальные же средства жюри распределит между лучшими участниками.

Одним из партнеров  московского Футуратона стал Институт бизнеса и делового администрирования. И в качестве представителя Института выступил на экспертной сессии с докладом кандидат социологических наук, автор более 50 научных работ по проблемам терроризма и мировой политике Виталий Анатольевич Эпштейн.

Помимо экспертов по глобальным рискам и ведущих специалистов в мероприятии приняла и команда студентов  Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Для того, чтобы разработать инновационную модель управления студенты Факультета международных отношений ИБДА РАНХ и ГС присоединились к команде опытных предпринимателей, среди которых был и выпускник ИБДА.

Вот как событие оценивает студент 4 курса Факультета международных отношений ИБДА Виталий Шакиров, который собрал и мотивировал своих одногруппников:

«Для всех участников нашей команды это был первый хакатон и, как нам кажется, этот первый опыт был по-настоящему невероятный и позитивный. Ребята-участники подходили ко мне после мероприятия и, делясь своими впечатлениями, говорили о том, что абсолютно не жалеют о том, что провели два дня на Футуратоне. В целом, мероприятие превзошло все наши ожидания. Конечно, мы ожидали серию интересных лекций и возможность пообщаться с разными людьми, но оказалось, что благодаря интерактивной составляющий Футуратона, мы смогли найти новые и, говоря без ложной скромности “гениальные” идеи у самих себя в голове и, получив обратную связь от людей с разнообразными “бэкграундами”, сложить это в какой-то полный, как нам кажется, работающий концепт».

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!