In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Глазами студентки ИБДА РАНХиГС: VII Международный форум по поддержке малых и средних предприятий России и Китая

28.11.2016

Неумолимо приближается время, когда сдадут госэкзамены и получат дипломы бакалавров наши  китаисты - первые выпускники Факультета международных отношений» ИБДА РАНХиГС (направление «Зарубежное регионоведение»). Многие уже определились с выбором дальнейшего жизненного пути, кто-то еще продолжает обдумывать свои карьерные планы и рассматривает разные варианты трудоустройства либо продолжения учебы в магистратуре.

Заведующая кафедрой иностранных языков ФМО ИБДА РАНХиГС
Е.Н. Крюкова

Нас, преподавателей, не может не радовать то, что четверокурсники стали зрелыми, самостоятельными, интересующимися своей профессией и уверенно чувствующими себя в ней специалистами. Так, студентка 4 курса Пузанова Галина посетила прошедший в Центре Международной торговли  VII Международный форум по поддержке малых и средних предприятий России и Китая и решила познакомить с ним своих коллег. Ниже предлагаем вашему вниманию ее заметку.

Студентка 4 курса факультета МО ИБДА РАНХиГС (программа «Экономическое и политическое развитие стран Востока». Китай) 
Галина Пузанова

Узнав о проведении в Москве VII Международного форума по поддержке малых и средних предприятий России и Китая, я решила непременно побывать на этом мероприятии. Были некоторые сомнения, хватит ли мне полученных знаний, чтобы чувствовать себя на равных с маститыми участниками форума, все ли мне будет понятно, но оказалось, что волновалась я напрасно. Освоенные нами в ИБДА разнообразные и содержательные курсы программы «Экономическое и политическое развитие стран Востока» действительно подготовили нас к дальнейшей работе, и я могу с уверенностью сказать, что наша программа является наиболее полной и ориентированной на практическое применение, если мы говорим о ведении бизнеса с Китаем.

Хочу от всех своих однокурсников и от себя лично выразить огромную благодарность всем нашим преподавателям, благодаря которым, надеюсь, мы будем уверенно чувствовать себя в такой сложной сфере, как бизнес с Китаем.

Провинция Шаньдун играет огромную роль в культуре и истории Китая - здесь находятся и священная для любого китайца гора Тайшань,и родина Конфуция город Цюйфу, но в первую очередь нам, конечно же, интересны имеющиеся в этой провинции отличные перспективы для развития российско-китайского предпринимательства.

Следует отметить, что российско-китайское сотрудничество в сфере предпринимательства сегодня активно развивается, и, как подтверждение этому, в частности, недавно был основан Китайско-Российский Союз Предприятий,в задачи которого входит  сотрудничество между политической партией Справедливая Россия и Коммунистической партией Китая,а также реализация стратегии «Один пояс - один путь» («Новый Шелковый путь»). Еще одна задача Союза - предоставление платформы множественных правительственных услуг для ускорения выхода за рубеж предпринимателей провинции Шаньдун. Создание Китайско-Российского Союза Предприятий призвано также ускорить инвестирование с обеих сторон,содействовать более эффективному совместному использованию ресурсов и создать систему поддержки на рынке услуг международного сотрудничества.

Китайской стороной были отобраны 10 ведущих китайских предприятий для участия в правительственных конференциях по сотрудничеству с Россией. Эти предприятия и стали базой для создания Китайско-Российского Союза Предприятий.

На форуме,посвященном вопросу поддержки малых и средних предприятий России и Китая,выступили многие известные в деловых кругах российские и китайские бизнесмены, в том числе заместитель начальника Коммерческого департамента провинции Шаньдун Чжан Синчэн,председатель филиала Корпорации Inspur  в России Чи Чуанью,заместитель председателя компании по производству нефтяного оборудования ООО «Шаньдун Кэжуй» Хуан Юнъхун и другие.

С российской стороны в роли модератора выступил Чепа Алексей Васильевич,член Президиума Центрального совета Политической партии Справедливая Россия,заместитель председателя ГД по международным делам. Выступили также и многие другие представители российской стороны,не раз подчеркнув важное значение российско-китайского сотрудничества. Отмечалось, что наши страны издревле одинаково смотрят на многие вещи,а это ключ успешного сотрудничества.

В выступлениях прозвучала также интересная информация о том, что планируется увеличение количества предприятий,которые будут работать одновременно под юрисдикцией обеих стран, РФ и КНР.

В настоящее время сотрудничество обеих сторон продолжает активно развиваться, что можно охарактеризовать одной китайской поговоркой: «Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.» («亡羊补牢,为时不晚»). А это значит, что перед нами, молодыми китаистами, лежит огромный фронт работ, и мы обязательно найдем, где применить свои силы и полученные в ИБДА знания.

Студентка 4 курса факультета МО ИБДА РАНХиГС (программа «Экономическое и политическое развитие стран Востока». Китай)
Пузанова Галина

 

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!