In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

На портале ТАСС вышла авторская колонка директора ИБДА РАНХиГС С.П. Мясоедова

06.10.2017
MBA - это обучение талантливых бизнесменов в бизнес консерватории

"Программы MBA - лучшее открытие в области образования XX века по определению ООН. МВА - это обучение талантливых бизнесменов в бизнес консерватории, куда поступают наиболее люди, наиболее одаренные в области менеджмента, предпринимательства и лидерства.

Они приходят не за университетскими прочными знаниями, а за приобщением к самому современному практическому опыту. НА МВА должны учиться только те, у кого опыт практической работы, включая обязательно управленческую работу, как минимум составляет пять-семь лет. И кто успешен, то есть проявил свой талант предпринимателя еще до поступления. Как ни цинично это звучит, но чем лучше программа MBA, тем более она дорогая. Цена - отсечка для "лузеров". Ибо в отличии от университетского образования, и тем более от кабинетных исследований и степени PhD, MBA - это формирование прикладных знаний через обсуждение в аудитории, через обобщение самого современного опыта студентов-бизнесменов. Формирование новейших прикладных знаний и умений происходит через дискуссию, мозговой штурм, ролевую имитацию, обсуждение проблемной ситуации (кейса), проектную работу и т.п. Именно эти знания и наработки важны. Знания, положенные на страницы книг и опубликованные, как правило, уже в значительной мере устарели, превратились в университетскую теорию..."  

Полностью статью можно прочесть  по ссылке

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!