In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Студенты МАМА и ИБДА РАНХиГС на Гарвардской модель ООН

04.03.2011
HNMUN 2011

Для студентов ИБДА РАНХиГС при Президенте РФ в третий раз середина февраля становится временем, когда они перевоплощаются в роли делегатов той или иной страны на заседаниях ООН в рамках Harvard National Model United Nations. Ежегодно эта конференция собирает в Бостоне более трех тысяч студентов из лучших университетов мира.


На 57-ой сессии Гарвардской модели Организации объединенных наций команда ИБДА РАНХиГС играла в интересах небольшого европейского государства Монако. Страна была представлена в шести комитетах Генеральной Ассамблеи ООН и Экономического и социального совета: в правовом комитете; в комитете по разоружению и международной безопасности; по специальным политическим вопросам и вопросам деколонизации; здравоохранению; по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры, а также в ЮНЕСКО. В состав делегации вошли учащиеся разных курсов: первокурсники Станислав Поздеев, Анастасия Бородина, Юлия Синькова, Наталья Кормилицына, Вера Чернова, студенты четвертого курса Владимир Лященко и Влад Чесноков, а также магистрантки ИБДА  и МАМА Наталья Ланцова, Анастасия Мусоргина, Анастасия Сергеева и Ван Линь Чан.


Задавая тон конференции, с вдохновляющими речами на церемонии открытия выступили Николас Негропонте профессор MIT (Массачусетского технологического института) и Лари Кокс исполнительный директор "Amnesty International" (Организация по борьбе за права человека).


На протяжении всех четырех дней международной студенческой встречи наши делегаты предлагали решения актуальных проблем, стоявших на повестке дня в комитетах, создавали коалиции с представителями других стран-участниц и готовили вместе с ними резолюции – главный документ, резюмирующий деятельность комитета.

Участие Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в HNMUN – это важное и ответственное событие, способствующее как личностному росту студентов, так и укреплению международных межвузовских связей, что является одним из приоритетов Академии.

 

 

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!