In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Весенний День открытых дверей на бакалавриате ИБДА РАНХиГС

13.04.2011

Весной, когда до выпускного в школах остается всего несколько месяцев, Институт бизнеса и делового администрирования Российской президентской академии по традиции приглашает к себе старшеклассников и их родителей.

 

В этом году знакомство с Институтом более чем для 150 человек состоялось 9 апреля. Задать свои вопросы и узнать необходимую информацию из первоисточника пришли и те, у кого первое впечатление уже сложилось еще на предшествующих днях открытых дверей и кто теперь целенаправленно готовится поступать именно в ИБДА.

 

«Абитуриенты, которые поступят к нам в этом году будут учиться в объединённой Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, которая в ближайшее десятилетие станет рейтинговым международным университетом – обратился к присутствующим Ректор ИБДА Сергей Павлович Мясоедов. – Слияние АНХ и РАГС, начавшееся осенью 2010 года, рождает новые компетенции. В АНХ всегда готовили тех, кто возглавляет ведущие компании и работает в экономической сфере. Теперь к этому добавилась еще и политическая составляющая. Сводятся воедино лучшие профессора двух академий».

 

«Наш факультет ведет серьезную международную деятельность, реализуя программы обмена с вузами США и Германии. У нас подписаны 11 соглашений с зарубежными партнерами по «Двойному диплому», -  обратила внимание гостей декан ФМБДА Ирина Владимировна Колесникова, - Вместе с этим на нашем факультете дается полноценное бизнес-образование – на уровне бакалавриата его базовая часть, разумеется. Наши студенты всегда понимают, что есть внешняя и внутренняя среда бизнеса, какова связь между ними, что такое управленческое решение, ответственность, и какие могут возникнуть сложности с претворением этих решений в жизнь».

В рамках ИБДА действуют три отделения по направлению «Менеджмент: Международного бизнеса, Бизнес-администрирования, Международных финансов». В этом году открывается еще два новых направления: «Международные отношения» и «Управление человеческими ресурсами».

 

«Наши отделения фактически представляют собой акценты на отдельные функциональные аспекты бизнеса, - отметила Ирина Владимировна, - отделение «Международного бизнеса» больше внимания уделяет таким темам, как выход на международные рынки, понимание кросс-культурной специфики и разнообразия, возможности синергетического эффекта в условиях мультинационального бизнеса. Студенты отделения  «Бизнес-администрирования» больше специализируются на внутриорганизационных процессах и поведенческих аспектах. Учащиеся отделения «Международные финансы» хорошо разбираются в тонкостях инвестирования. Новое направление «Управление человеческими ресурсами  в международном бизнесе» не имеет ничего общего с подготовкой работников кадровых служб, а учит студентов глубокому пониманию бизнес-процессов, так как именно HR – это нерв менеджмента». «Новое отделение консультирует  HR-комитет Российской ассоциации менеджеров, куда входят руководители отделов и вице-дирекотора по управлению персоналом крупнейших компаний страны» – добавил Сергей Павлович.

 

Следующее новое направление представил его руководитель Антон Геннадьевич Олейнов: «Международные отношения – самое актуальное направление. Мир меняется и процессы глобализации и интеграции убирают границы. Сегодня никакая профессиональная деятельность не обходится без международного аспекта. Учебный план этого отделения включает разные блоки дисциплин: не только международные отношения сами по себе, но и бизнес,  экономика, политика, право. Ни одна другая программа на российском рынке не имеет такую гибкую образовательную траекторию. Спектр сегментов рынка, которые будут предъявлять спрос на выпускника, имеющего диплом ИБДА РАНХиГС по направлению «Международные отношения», очень широк».

 

На День открытых дверей ИБДА неизменно приглашаются выпускники разных лет, которые рассказывают о своих студенческих годах и карьере после завершения Института.

 

Анастасия Бабученко окончила бакалавриат в 2008, а в  2010 году – магистратуру, в настоящее время работает в рекламном бизнесе. «Учеба в ИБДА – это уникальная возможность учиться у бизнес-практиков, а не теоретиков. Многие наши преподаватели работают в ведущих компаниях нашей страны.  Мои однокурсники с легкостью смогли найти работу в самых разных отраслях: энергетика, высокие технологии, инвестиционная сфера» - рассказывает Анастасия.


Выпускник 2009 года Викентий Махоткин пришел в компанию, которая строит первый в России центр обработки данных мирового класса. «В какой бы отрасли вы не работали, вам пригодятся знания и навыки, полученные здесь: все от психологии и мотивации до работы с базами данных и другими информационными технологиями, - делится своим мнением Викентий. - В ИБДА вас учат быть гибким и находить выходы даже из самых тупиковых ситуаций. Здесь вы приобретаете два иностранных языка – не только на разговорном, но и на деловом уровне».


Мария Макарова, получившая диплом в 2003 году, нашла работу в выставочном бизнесе через Ассоциацию выпускников ИБДА: «Мой работодатель – тоже окончил ИБДА. Отучившись здесь, он захотел, чтобы его сотрудники тоже имели аналогичное образование.  Если вам кажется, что это дорогое образование, - рассуждает выпускница, - задумайтесь, что ни один финансовый инструмент не дает более эффективных дивидендов на вложенные средства. Годовая стоимость обучения для будущих выпускников может стать равной окладу, получаемого ими в месяц.


Выпускница Ольга Нестерова, имеющая опыт работы в высокотехнологичных корпорациях Oracle и Symantec, прошла программу «Двойной диплом» в Великобритании и рассказала о своих впечатлениях: «Учеба за рубежом реализует возможность выучить в совершенстве английский. Это настоящая школа жизни, большая самостоятельная работа и ответственный шаг для самих студентов и их родителей.  ИБДА дает взгляд на то, что такое бизнес, и как наилучшим образом реализовать себя в профессии и жизни в целом».

 

Слушая рассказы тех, кто уже получил образование в Институте бизнеса и делового администрирования, которое помогает им развиваться и достигать все новых карьерных вершин, сегодняшние потенциальные абитуриенты волновались, как и им стать обладателями заветного студенческого билета ИБДА.

 

Ирина Владимировна проинформировала собравшихся о возможности пройти предварительное тестирование для определения  уровня английского языка, а также собеседование, которое поможет абитуриентам определиться в выбором одного из направлений, записавшись в деканате ФМБДА уже сейчас.


А учащимся десятых классов, заблаговременно задумавшимся о поступлении, предлагается запись на подготовительные курсы, осуществляющие подготовку по математике, русскому и английскому языку, которые позволят достойно сдать ЕГЭ и успешно поступить в Институт.

 


Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!