In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Отзыв студента Международной англоязычной магистратуры РАНХиГС(направление «Международный менеджмент» ) Сергея Канцерова о триместре в Высшей коммерческой школе Дижона-Бургундии во Франции.

26.04.2011

Получить диплом одного из зарубежных вузов-партнеров в дополнение к диплому Российской президентской академии – возможность, которая предоставляется студентам Международной англоязычной магистратуры РАНХиГС, избравшим направление «Международный менеджмент». Сергей Канцеров – учащийся первого курса магистерской программы - рассказывает о триместре, проведенном в Высшей коммерческой школе Дижона-Бургундии во Франции.

 

Сергей Канцеров:

 

Размышляя о том, где продолжить обучение после специалитета, я рассматривал 2-3 университета с наиболее сильными бизнес-школами. Перспектива получить два диплома и поучиться некоторое время за границей во многом предопределила мой выбор в пользу программы, реализуемой ИБДА в рамках Международной англоязычной магистратуры Академии. Я очень обрадовался, получив известие о том, что был отобран на одно из грантовых мест на программе.

 

Наша магистратура во всех своих проявлениях формирует международный опыт, но, разумеется, ничто не способствует этому в большей степени, нежели триместр учебы за границей. Поэтому я принял такое решение и 12 января 2011 года, собравшись с силами и духом, отправился во Французский город Дижон в BSB Groupe ESC Dijon Bourgogne.

 

Здесь очень интересно. Нам задают групповые проекты, над которыми мы работаем в командах с ребятами из разных стран. То, что нам рассказывают на занятиях – эта сама свежая и актуальная информация. Несмотря на то, что университет французский, все обучение проходит на английском. Перовое, что бросается в глаза – изобилие предметов, связанных с финансами.

 

Атмосфера очень приятная: администрация и преподаватели доброжелательны и всегда готовы помочь. Активная студенческая жизнь с различными мероприятиями удачно дополняет и разнообразит учебный процесс. И конечно, никому не удается удержаться от дегустации прекрасного бургундского вина!  

 

Сейчас, когда я пишу эти строки, мне осталось учиться всего (или еще) 3 недели. Я рад, что на мою долю выпал такой невероятный шанс и очень доволен, что сумел им воспользоваться. Было круто!


Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!