In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Бизнес школа

12.10.2010

За счет сокращения продолжительности обучения на МВА до двадцати месяцев слушатели бизнес-школ смогут в полном объеме освоить содержание программы, основанной на стандартах международной ассоциации AMBA International, за короткий срок. Структура программы построена таким образом, чтобы гарантировать целостность и системность понимания процессов управления и особенностей применения современного инструментария управленческих навыков для эффективного решения разных бизнес-задач. Обучение в ИБДА РАНХиГС по программам МВА проводится по 5 направлениям:

  • «Экономика и финансы»;
  • «Маркетинг и управление продажами»;
  • «Предпринимательство и управление компанией»;
  • «Управление персоналом»;
  • «Операционный менеджмент»

По завершении обучения слушателям выдается диплом установленного образца Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ для программ МВА международного уровня.

Состав преподавателей

В бизнес-школе ИБДА преподают свыше 160 специалистов, которые являются представителями ведущих образовательных и научных учреждений России, среди которых МГУ им. М. В. Ломоносова, Финансовая академия при Правительстве РФ, Государственный университет управления, МГИМО (У) МИД РФ, Государственный университет «Высшая школа экономики», Институт США и Канады РАН. Около половины преподавателей – практикующие бизнесмены, которые добились существенных успехов в своей сфере деятельности. Часть специалистов прошла профессиональную переподготовку и неоднократно стажировалась в ведущих университетах Европы и США, а так же в известных бизнес-школах всего мира.

Направления образования

Факультет стратегического управления ИБДА РАНХиГС проводит программы дополнительного образования, такие как MBA и Executive MBA.

Осуществляется набор слушателей на программы MBA и EMBA:

  • Executive МВА «Стратегическое управление и лидерство»;
  • совместную российско-бельгийскую программу Executive MBA от школ менеджмента университета Антверпена и ИБДА;
  • MBA (классическая программа за 20 месяцев);
  • MBA за 15 месяцев;
  • совместную российско-французскую программу МВА школ Grenoble Graduate School of Business и ИБДА РАНХиГС.;
  • российско-французскую программу МВА от таких школ, как ИБДА РАНХиГС и Grenoble Graduate School of Business.

Программы профессиональной переподготовки.  Направлены на приобретение ценных знаний и развитие навыков, повышение эффективности бизнеса независимо от стабильности экономического положения в РФ.

Программы повышения квалификации. Бизнес-школа ориентирована на получение не только значительного багажа теоретических знаний, но и приобретение множества ценных идей из практического опыта специалистов. Это направление представлено следующими программами:

  • «Предпринимательство и управление компанией»;
  • Pre-МВА;
  • «Генеральный директор»;
  • «Управление корпоративными финансами»;
  • «Управление персоналом»;
  • «Маркетинг и управление продажами»;
  • «Управление развитием компании».

MBA в ИБДА – лучшее для лучших

Обучение на программе MBA проводится самыми опытными преподавателями из лучших научных и образовательных школ России. Отбор группы осуществляется на конкурсной основе, что позволяет выделить самых способных слушателей. Для обучения требуется не только активная аудиторная, но и серьезная индивидуальная работа для подготовки к занятиям и экзаменам, создания дипломного проекта. Это обеспечивается высокой требовательностью преподавателей ИБДА.

От теории к практике

Технологии управления изучаются по пособиям, адаптированным к российским условиям и написанным для программ Института профессорами ИБДА. Основой учебного процесса являются активные формы и методы обучения, к которым относятся тренинги, ролевые игры, разборы ситуаций и пр. С их помощью обобщается реальный практический опыт слушателей. В основе программ MBA (которые проводятся  на русском языке) в ИБДА лежит российская практика ведения бизнеса, однако в обязательном порядке учитывается зарубежный опыт управления. Кроме того, имеется возможность стажировки в лучших бизнес-школах Европы.

МВА от лидера

Согласно ведущему мировому рейтинговому агентству Eduniversal, программы ИБДА входят в ТОП-5  лучших MBA и EMBA программ Восточной Европы в 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 годах.

Народный рейтинг. Уже четыре года подряд (2012–2015 гг.) ИБДА лидирует в народном рейтинге бизнес-школ России. Список подготовила Российская лига МВА – организация, включающая слушателей и выпускников программ МВА в разных заведениях. Наивысший балл был получен по таким параметрам, как «Профессиональное развитие», «Рост дохода» и «Карьерный рост».

Признание специалистов. Ученым Советом РАНХиГС были утверждены результаты внутреннего ранжирования, согласно которым все школы Академии распределялись по трем уровням: локальному, национальному и международному, а их программы получали звезды – от 1 до 6. ИБДА возглавил группу заведений международного уровня и стал лучшей бизнес-школой. Программам МВА и Executive МВА была присуждена наивысшая оценка – 6 «звезд».

Признание выпускников. В рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» за 2001–2015 годы входят 120 выпускников ИБДА. Сейчас выпускники ИБДА занимают руководящие посты в известных государственных и коммерческих учреждениях.

Формы обучения

Вечерняя. Согласно данной форме обучения, занятия проводятся в будние дни 3 раза в неделю по вечерам. Кроме того, обучение занимает 1–2 субботы в месяц.

Weekend. Это форма обучения, согласно которой обучение проводится 1–2 раза в месяц в выходные дни либо 1 раз в месяц в выходные и пятницу.

Модульная. В соответствии с данной формой обучения, слушателям необходимо 2 раза в год приехать в Институт, посетить сжатый курс лекций, после чего сдать по ряду предметов экзамены. К примеру, 20-месячный курс MBA предусматривает 5 очных модулей, продолжительность которых составляет 12 дней.

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!