In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Академический капустник

19.10.2011
Умеем мыслить нестандартно

«”Молодцы!” кричал нам с восторгом весь зал, - вспоминает реакцию публики на выступление команды ИБДА заместитель председателя Студенческого совета факультета Евгений Шатов. – Это было невероятно, нам удалось удивить всех».

По регламенту - не более трех минут на выступление, не более трех минут на самовыражение и заявку о себе. Мы выступали под номером девять – после множества песен, спетых хорошими голосами, и танцев, исполненных синхронно. Погас свет, погружая в темноту весь зрительный зал и сцену, ведущие попросили отключить вспышки фотоаппаратов, чтобы не мешать представлению. Не будет преувеличением сказать, что актовый зал Президентской академии никогда прежде не видел подобного светового шоу. Танцующие фигуры, одетые в люминесцентные костюмы, парили над сценой.    Казалось, что светящиеся стремительно вращающиеся в воздухе шары, движутся сами по себе пронзая абсолютную темноту, не подчиняясь законам гравитации. Удивительное сочетание музыки, танцевального движения и элементов циркового искусства.

Это чудо на сцене создали студенты и студентки первого курса ИБДА: Ирина Шпилько (МО), Эль-Махият Кубанова (УП), Екатерина Белова (ДА), Екатерина Донцова (УП), Николай Назаров (МО),  Ян Стекцер-Духовный (МБ), Андрей, Семенов (ДА), Филипп Камле (УП), Светлана Тюрникова (УП), Яна, Ремигайло (УП).

«Капустник - это своего рода challenge, который был очень важен для нас, - рассказывает учащийся первого курса Александр Рожков. - Идея с темнотой и светящимися в ней объектами пришла к нам уже в первые дни подготовки, но мы долго думали, как лучше и эффектней преподнести зрителю эту задумку. Несколько раз мы заходили в тупик, и, казалось, уже были готовы сдаться, но нас очень выручили собранность и креатив старшекурсников Варвары Виноградовой и Евгения Шатова, которые помогли нам сплотиться и сотворить то, что мы в итоге представили на сцене актового зала 14-ого октября. Репетиции допоздна, кропотливый отбор реквизита, пробы многочисленных вариаций поддержек и прочих элементов танца дали результат: зритель оценил наш труд. Мы очень старались, чтобы достойно представить наш факультет. Мы все  довольны тем, что полностью реализовали наши идеи, и надеемся, что не в последний раз имели шанс показать, на что способны студенты ИБДА!»

Студентка 1 курса Светлана Тюрникова: " От всего творческого коллектива хочу отдельно поблагодарить Хизматулину Регину за то, что, не жалея сил и времени, проводила наши репетиции, Шатова Евгения, Леонтьева Нила и нашимх кураторов, которые поддерживали нас и помогали, как только могли".

«Получился сногсшибательный номер под интеллигентную музыку, - комментирует выступление декан ФМБДА Ирина Владимировна Колесникова. – У наших студентов формируется свой уникальный стиль».

Поздравляем и благодарим всех участников выступления на капустнике, а также всех тех, кто помогал в создании номера: Адама Адамова (ДА, 1 курс), Мураза Алиева (УП, 1 курс), Гевонда Григоряна (ДА, 1 курс), Александра Дзусова (МО, 1 курс), Мариам Пиркину (УП, 1 курс), Александра Рожкова (МБ, 1 курс), Регину Хисматуллину (УП, 1 курс), Алексея Черкасова (ДА, 1 курс), Анастасию Батину (2 курс), Светлану Бокову (2 курс), Алексея Дорофеева (2 курс), Олега Захарова (2 курс), Нила Леонтьев (3 курс), Романа Циваня (3 курс), Евгения Шатова (3 курс), Варвару Виноградову (4 курс).

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!