In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Общеакадемический День открытых дверей РАНХиГС

06.12.2011
Объединенной Российской президентской академии – один год!

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, объединившая год назад два крупнейших высших учебных заведения по подготовке управленцев для бизнеса и государственной службы, вновь приветствует абитуриентов. 4 декабря 2011 года около 700 старшеклассников и их родителей пришли своими глазами увидеть, как устроен крупнейший в Европе университет  социального, экономического и гуманитарного профиля.

Быстрое знакомство с Академией провела проректор Елена Алексеевна Карпухина: «В РАНХиГС учатся 150 тысяч студентов. Академия – это научный и консалтинговый центр, участвующий в разработке государственной стратегии 2020, а также центр непрерывного образования, реализующий программы бакалаврского, магистерского уровня и большой спектр программ постдипломного образования и профессиональной переподготовки».  По словам проректора, РАНХиГС выпускает специалистов, конкурентоспособных на международном уровне, способных найти приложение своих сил не только в России, но и за рубежом.

Тезис Елены Алексеевны подтверждают и сами студенты. Учащиеся Академии Юлия и Ольга рассказали о своем участии в международном молодежном конкурсе: «Мы выиграли всероссийский этап, были приглашены в следующий тур в Китае и получили несколько продолжений о стажировках в иностранных компаниях». Академия является не только источником фундаментальных знаний, практических знаний, но и платформой для самореализации и эффективного карьерного старта.  

Окончивший в 2003 году Институт бизнеса и делового администрирования Эмиль Георгиевич Мартиросян - коммерческий директор компании Grosfillex France -   выступал от лица выпускников и вместе с тем от имени делового сообщества: «Ценность образования в Академии в том, что оно выводит мышление на уровень стратегии, позволяет выходить за рамки стандартных управленческих решений, осознавать глобальные бизнес-тренды и создавать для себя новые профессиональные компетенции». Эмиль Георгиевич пожелал абитуриентам взвешенного, осознанного выбора, который в будущем приведет к росту их профессиональной капитализации.

Гостям Дня открытых дверей было интересно узнать о том сотрудничестве, которое Академия развивает с организациями в самых разных отраслях экономики. Представители реального бизнеса утверждают, что в компаниях всегда рады выпускникам РАНХиГС, выгодно выделяющимся на общем фоне, готовы предложить им стажировки и даже постоянное место работы.

Прошедший год в Российской президентской академии был отмечен кардинальными преобразованиями, которые придали стимул к пересмотру существующих и разработке новых программ, профилей и направлений подготовки. На Дне открытых дверей Институт бизнеса и делового администрирования представил обновленную бакалавскрую программу, в которой традиционные отделения «Международный бизнес», «Деловое администрирование»  и «Международные финансы» были дополнены направлениями «Международные отношения: политика, экономика, бизнес» и «Управление человеческими ресурсами в международном бизнесе». Предлагая наиболее современные и востребованные программы, сочетающие универсальную теоретическую основу и практикориентированный подход, дающий еще в ученичестве ощущение динамики бизнеса и экономики, ИБДА предоставляет право абитуриенту 2012 выбрать для себя лучшее!

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!