In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Первым обладателем первого гранта РАНХиГС на обучение в MIT Sloan стал выпускник ИБДА

07.12.2011

Действуя в рамках активной международной политики, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ приступила к реализации системы  поддержки талантливых студентов, поступающих на магистерскую программу Master of Science in Management Studies (MSMS) бизнес-школы Массачусетского технологического института - MIT Sloan. РАНХиГС предоставляет гранты на обучение тем, кто, преодолев строгий конкурсный отбор, оказался зачислен на программу, предназначенную для лучших студентов и выпускников МВА или эквивалентных магистратур неамериканских университетов, преуспевающих в учебе и карьере.

Один из самых престижных в мире Массачусетский технологический институт, получивший признание как крупнейший центр по подготовке ведущих специалистов в области современной науки и инновационных технологий, а также других областях знаний, включая менеджмент и экономику, предъявляет высочайшие требования к кандидатам. Так, в этом году планка GMAT, при достижении которой абитуриент допускался к экзамену-собеседованию, была установлена на уровне 700 баллов.

Первым, кто был принят на программу MSMS MIT Sloan и получил грант Академии, стал выпускник Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА РАНХиГС) Сергей Чеканский. В своем интернет-блоге Сергей рассказывает о том, как проходил отбор: «После подачи заявления, кандидатов, прошедших первичный отбор, приглашают пройти интервью с директором программы. В моем случае интервью проходило в Стамбуле. Вопросы интервью в основном носят поведенческий характер и тесно связаны с опытом работы кандидата. Основные темы: разрешение конфликтов, работа в команде, управленческий опыт, лидерские качества.  На этом этапе мне очень пригодился опыт, полученный в ИБДА, так как ответить на некоторые вопросы, исходя только из моего опыта работы, было невозможно. Ссылка на академический опыт при описании навыков  работы в команде или  своих лидерских качеств только приветствуется. Примерно через месяц после прохождения интервью мне позвонил менеджер программы и поздравил с успешным поступлением в MIT».

На встрече с магистрантами РАНХиГС 2 декабря т.г. директор международных программ MIT Sloan Дэвид Каподилупо подчеркнул, что на программе подбираются лучшие студенты из разных стран и университетов мира, объединенные присущей им целеустремленностью и четким пониманием своих жизненных и профессиональных ориентиров.

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!