In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

HNMUN 2012. Мы готовы!

10.02.2012

Студенческая делегация ИБДА РАНХиГС уже в четвертый раз будет штурмовать бастионы одной из самых престижных международных конференций – Модель ООН в Гарварде (Harvard National Model United Nationas), 58-ая сессия, которой открывается в Бостоне 19 февраля 2012 года. Год от года наше представительство на этой игре-симуляции, в которой традиционно принимает участие молодежь со всего мира, нарастает, вместе с этим подготовка становится всё более продуманной и тщательной, ужесточаются и требования к кандидатам. В этом году бросают вызов своим соперникам 19 делегатов-студентов ИБДА РАНХиГС. Среди членов команды – студенты первого и второго курса бакалавриата и магистратуры. Для некоторых из них это будет уже не первое выступлением на конференции в Гарварде.

Организаторы Модели, поверив в потенциал нашей молодой команды, и доверили представлять интересы страны, находящейся в самом сердце Европы, являющейся влиятельным игроком на международной арене, от слова которой действительно зависят принимаемые решения – Бельгии. В формате модели члены нашей команды распределены во все ключевые комитеты Организации объединённых наций. Для нас это отличный шанс заявить о себе, как о команде, обладающей опытом и свежим видением, способной формировать мощные коалиции и инициировать собственные резолюции. Реализация этих возможностей и ведет к победе на HNMUN!

Опытные участники Модели ООН сходятся во мнение, что как бы они не были подкованы в темах, выносимых на обсуждение на сессиях HNMUN, как бы усердно  они не изучали материалы и гайдлайны, оказавшись в огромных конференц-залах отеля Бостон Парк Плаза и стоя с микрофоном в руках перед аудиторией в несколько сотен человек,  немудрено растеряться. Но мешает отнюдь не языковой барьер, о котором студенты ИБДА, в совершенстве владеющие английским, знают только понаслышке. Наших молодых ораторов буквально обезоруживает это первое впечатление, незнакомая атмосфера - вряд ли им раньше доводилось выступать перед таким количеством слушателей, являющихся одновременно потенциальными союзниками, но, возможно, и непримиримыми противниками. На заседаниях Модели кипят нешуточные страсти, и каждое произнесенное слово может привлечь на вашу сторону, так и вызвать бурю негодования. Да и регламент симуляции не так прост.

Однако недаром нам даны месяцы подготовки. В этом году по решению руководителя делегации Теймураза Теймуразовича Вашакмадзе мы впервые провели серию Мини-моделей ООН (IBS-M Mini Model UN). Безусловно, масштаб нашей игры не сопоставим с гарвардским, но механизмы и задачи те же. Эффективность этой модели ООН, проходящей в рамках отдельно взятого факультета, покажет выступление ребят на HNMUN 2012, но уже сейчас понятно, что азарта, увлеченности, креатива и воли к победе нашей команде не занимать!

Желаем нашей команде успеха, уверенности в своих силах, и пусть удача будет на нашей стороне!

 


Видеопрезентация делегации IBS-Moscow 2012:

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!