In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

30 марта – День рождения ИБДА. Немного из истории.

27.03.2012

В 1988 году Совет Министров СССР и ЦК КПСС создали две первые в стране высшие коммерческие школы (школы бизнеса), выделив на это крупные финансовые ресурсы, предоставив школам здания и политическую поддержку. Примерно через месяц после этого инициативная группа преподавателей и доцентов МГИМО (С. Мясоедов, А. Мануковский, В. Коновалов и Е. Абов) решили зарегистрировать негосударственное предприятие Школа международного бизнеса МГИМО, которое стало первой частной бизнес школой в стране. Предприятие было зарегистрировано в последний день марта 1988 года. А с 1989 года ШМБ МГИМО приняла первую группу из 90 слушателей на трехмесячную программу профессиональной переподготовки «Предприниматель», ставшую прообразом будущих программ МВА России.

А в 1994 году по приглашению Академика-реформатора (в то время ректора АНХ при Правительстве РФ А.Г. Аганбегяна) ШМБ МГИМО переехала в Академию Народного хозяйства, вошла в состав Академии на правах Института и поменяла название на Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА). Сегодня ИБДА РАНХиГС при Президенте РФ – крупнейшая университетская бизнес-школа страны полного цикла, включающая вузовские программы – бакалавриат (с 1993 года) и магистратура (с 1999 года) - по менеджменту и международным отношениям, а также программы переподготовки взрослых управленцев – магистратура (как второе высшее образование – с 1999 года), программы МВА (с 1996 года), ЕМВА (с 1998 года) и программы краткосрочной среднесрочной подготовки руководителей и менеджеров предприятий и компаний.

В ИБДА работает свыше 150 профессоров и преподавателей. К проведению занятий регулярно привлекается свыше 200 практиков (бизнесменов, предпринимателей, тренеров, коучей и консультантов).

Коллектив ИБДА. Начало пути.

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!