In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

19 апреля 2012 года День открытых дверей снова собрал в стенах РАНХиГС абитуриентов, родителей, преподавателей и выпускников Института бизнеса и делового администрирования.

23.04.2012
Скачайте свое фото в подарок от ИБДА

Найти и скачать свое фото

(если вы были на Дне открытых дверей, то, возможно, Вы попали в объектив нашего фотографа,
найдите и скачайте свое фото в подарок от ИБДА)

 

19 апреля Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС в очередной раз открыл свои двери абитуриентам и их родителям. В этом году День, а если точнее, то Вечер  открытых дверей собрал около двухсот гостей ИБДА.

Вечер открыл Сергей Павлович Мясоедов, проректор РАНХиГС, ректор ИБДА, президент Российской ассоциации бизнес-образования. Профессор Мясоедов говорил об Академии и задачах, поставленных перед ней руководством страны, об ИБДА как крупнейшем структурном подразделении РАНХиГС и университетской бизнес-школе, о Факультете международного бизнеса и делового администрирования – факультете первого высшего образования, его истории и перспективах. Сергей Павлович отметил, что ИБДА ставит главный акцент на подготовку управленцев, а «управленец – это  тот, кто знает экономику, социологию, психологию, право.  Управленец – это тот, кто умеет работать с людьми. Это не значит, что если вы отучитесь четыре года, вы сразу станете менеджерами.  Для этого надо поработать и подрасти. Но понять, как работать с людьми, научиться работать в команде, научиться лидировать в команде, понять, как мотивируются ваши коллеги, приобрести друзей, с которыми вы пойдете по жизни, - это то, что дает Институт, и это то, что «берут» студенты благодаря интерактивному взаимодействию».

Одно из новых направлений бакалавриата – «Международные отношения: политика, экономика, бизнес» представила его руководитель, профессор Ирина Львовна Тимонина. Говоря об особенностях этого направления в ИБДА, она, в частности, отметила: «Мы даем традиционный цикл образования, а затем уже идет так называемая «вариативная часть», когда студент может выбрать специализацию. Это может быть политика, бизнес, экономика, возможно, это будет работа в средствах массовой информации, и в этом году мы объявляем в качестве дополнительного профиля то, чего нет ни в одном институте, это  международная безопасность в рамках международных отношений. Это направление будет преподаваться при поддержке Факультета Международной безопасности РАНХиГС».

От имени выпускников ФМБДА выступили Дмитрий Пискунов (зам. директора по маркетингу ООО «Лукас-золото») и Анастасия Вышегородцева (заместитель генерального директора компании ООО «Ай-си-эс интегрированные решения» (ICSLLC), специализирующейся на автоматизации технологических процессов НПЗ). Уважаемые господа рассказали о том, какие именно качества им привила Alma Mater, и как эти качества помогли им достичь карьерных высот. Вспомнили, конечно, и о прелестях студенческой жизни.

Декан ФМБДА, профессор Ирина Владимировна Колесникова завершила представление факультета, рассказав об изменениях, произошедших в Академии за последний год, о последствиях этих изменений, дополнила рассказы выпускников о студенческой жизни. Кроме того, она представила еще одно новое уникальное направление бакалавриата, открытое в этом году, -  «Управление человеческими ресурсами в международном бизнесе». Востребованность этого направления связана с острым дефицитом современных специалистов по управлению персоналом, конкурентоспособных на мировом рынке труда. Ирина Владимировна сказала, в частности,«Чтобы воспитать конкурентоспособных менеджеров, ИБДА формирует в процессе обучения студентов запас особой профессиональной прочности, позволяющей менять сферы деятельности, ставить амбициозные цели в ситуациях когда, казалось бы, расти уже некуда. Знания – скоропортящийся продукт, знание быстро меняется. Точно так же управленческие компетенции меняются. Задача наша научить ребят эти компетенции развивать.  Мы развиваем у студентов три вида интеллекта: интеллект в классическом понимании этого слова, рациональность, эмоциональный интеллект, помогающий выстраивать отношения, вдохновить команду, и – недавно появившийся термин - политический интеллект, помогающий выстраивать вертикальные отношения с соблюдением определенных норм и правил этики бизнеса. Именно развитие этих трех качеств делает из рядового менеджера первоклассного специалиста, в том числе и  по управлению человеческими ресурсами».
После столь яркого и информативного выступления абитуриенты могли задать  интересующие их вопросы руководству ИБДА, выпускникам, а так же студентам  факультета.



 

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!