In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Завершение магистерской программы ИБДА «Международный менеджмент» 2012

18.07.2012

Двух мнений быть не может - теперь уже с уверенностью можно сказать, что высшее образование состоялось. Магистратура, являясь второй ступенью первого образования согласно Болонскому процессу, придает необходимую завершенность к академическому портрету выпускников бакалавриата, и задает новый вектор карьерного пути дипломированных специалистов.
В этом году 29 магистрантов ИБДА РАНХиГС защитили свои диссертации на соискание степени магистра только на «отлично» и «хорошо». Многие из них приняли участие в программе «Двойной диплом», проучившись весенний семестр в школе бизнеса Университета Уилмингтона, Северная Каролина, США (UWNC), факультет экономики Университета в Валенсии (UV) в Испании или университете Хартфордшир (UH) в Великобритании.
Два года магистратуры стали для выпускников временем самоопределения в профессии, «проб пера» на самых разнообразных поприщах, в том числе и преподавании, достижения первых серьезных результатов в деле, которое они выбрали. Возможность одновременно учиться и работать позволила магистрам менеджмента приобрести новые знания и актуализировать полученные ранее, развить необходимые компетенции и лучше сориентироваться в мире бизнеса. И за это они признательны своим профессорам и преподавателям.
Финальная точка в первом высшем для магистров 2012 была поставлена 6 июля, когда им торжественно вручили дипломы. Декан ФМБДА Ирина Владимировна Колесникова пожелала своим выпускникам смелости меняться, рисковать, находиться в состоянии творческого непокоя и конструктивного диссонанса, заместитель декана ФСУ Вероника Александровна Коцоева - продолжать учиться, расти и совершенствоваться. Теймураз Теймуразович Вашакмадзе, который с этого года возглавляет магистратуру «Международный менеджмент», пожелал им найти свой собственный «голубой океан», в котором им не будет равных.
А потом, следуя традициям ИБДА, выпускники-магистры хором спели Gaudeamus, и в воздух полетели черные магистерские шапочки…

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!