In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Студенты ИБДА на Первом Летнем кампусе РАНХиГС в Казани

13.08.2012

В конце июля 2012 года в Казани впервые состоялся студенческий образовательный форум объединенной Академии - Летний кампус РАНХиГC. На торжественном открытии участников приветствовали ректор Академии Владимир Александрович Мау и президент  Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов.

 

В ходе конференции с лекцией «Прорыв к современности. Три великих реформы» выступил директор по развитию сотрудничества ОАО «РОСНАНО» Леонид Яковлевич Гозман, мастер-класс «Лидерство. Факторы успеха» провел представитель международной организации SIFE International, занимающейся подготовкой управляющего персонала, Сильвестр Джон. Будущее финансовых рынков, развитие государственной службы, управление проектами, командообразование – это лишь некоторые из тем, на которые в дни форума дискутировали со студентами именитые эксперты, успешные бизнесмены и видные политики.

На конференцию, ставящую своей целью формирование сообщества инициативной молодежи, составляющей новое поколение интеллектуальной элиты страны, приехали более 200 лучших студентов Академии, вузов Татарстана и участники всероссийского конкурса «Устойчивое будущее России».

 

Участница Летнего кампуса РАНХиГС Гринько Лилия, 3 курс ИБДА:

“Увидев информацию о готовящемся Летнем кампусе, мы с однокурсниками заинтересовались и зарегистрировались на сайте проекта.  Прочитав вопросы анкеты, узнав о необходимости снимать конкурсный видеоролик, поняли, что будет непросто.  В какой-то момент пришла в голову мысль, что надо доказать себе, что я могу пройти отбор, могу выполнить всё, что требуется. Так, поставив перед собой цель попасть в число участников кампуса, я смогла её достичь, чем, если честно, горжусь!

Удивительно, но за пару дней наша команда – двадцать человек - смогли подружиться. Я сама медленно втягиваюсь в коллектив, но, видимо, благодаря экстремальным условиям этот процесс ускорился. Может, предлагаемый учебный материал и не был для меня новым, но, безусловно, пребывание в кампусе не прошло бесследно! Я поменяла свое отношение к людям, свое поведение, стараюсь изменить что-то в характере, - одним словом, это стало дополнительным импульсом для изменений”.

 

Участница Летнего кампуса РАНХиГС Левицкая Яна, 3 курс ИБДА:

Решение участвовать далось мне нелегко, т.к. отбор пришелся на время сессии, и сил на выполнение конкурсных заданий оставалось мало. Однако затраченные усилия не пропали даром: многообещающая программа, включающая разнообразные тренинги, семинары, бизнес-симуляторы, экскурсии, вечерние мероприятия и многое другое, оправдала ожидания. Я была бы рада участвовать и в следующем кампусе, т.к. это прекрасная возможность получить новые знания и ценный опыт взаимодействия с людьми.

 

Участница Летнего кампуса РАНХиГС Римма Майорова, 3 курс ИБДА:

“Финальный проект, который мы представили на Ярмарке проектов 29 июля, - это Общеакадемическая Научно-практическая конференция "Потенциал" для студентов РАНХиГС, которая планируется к запуску в новом учебном году. Презентация состояла из двух частей. Во-первых, так называемая "лифтовая речь", т.е. одна минута на представление проекта и на то, чтобы завоевать внимание слушателя. Вторая часть - основная презентация. На ярмарке проектов к нашему стенду подходили эксперты и специалисты, задавали вопросы. В течение ярмарки было заключено несколько соглашений, сформирована команда на реализацию проекта”.

 

Участники Летнего кампуса 2012 Аяз Вильданов и  Екатерина Данчук, 3 курс ИБДА уже, заглядывая в будущее, говорят о намерении поучаствовать в конференции и на следующий год.

 

В завершающий день кампуса представители оргкомитета рассказали участникам о тех проектах, к реализации которых Академия приступит уже в сентябре:

  • Чемпионат по управлению бизнесом, SIFE,
  • Конкурс проектов «Практики карьеры»,
  • Проект, реализуемый совместно с ГК АКИГ, -  Всероссийский конкурс «Устойчивое будущее России», финал которого состоится в рамках Гайдаровского форума в январе 2013 года.

Фоторепортаж

 

ИБДА на летнем капусе РАНХиГС

ИБДА на летнем капусе РАНХиГС 
 ИБДА на летнем капусе РАНХиГС  ИБДА на летнем капусе РАНХиГС
 ИБДА на летнем капусе РАНХиГС  ИБДА на летнем капусе РАНХиГС
 ИБДА на летнем капусе РАНХиГС  ИБДА на летнем капусе РАНХиГС
 ИБДА на летнем капусе РАНХиГС  ИБДА на летнем капусе РАНХиГС
  

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!