In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Первокурсники 2012, добро пожаловать в ИБДА! Торжественная церемония посвящения в студенты. Размещен видеоролик.

12.09.2012

За двадцать пять лет лидерства в сфере бизнес-образования Институт бизнеса и делового администрирования Российской президентской академии подготовил немало молодых специалистов, которые уверенно прокладывают себе путь к вершинам российского и международного бизнеса и, по свидетельству недавнего рейтинга, демонстрируют наивысшие для отечественного рынка показатели карьерного роста и приращения дохода.

 

10 сентября 2012 ИБДА РАНХиГС в восемнадцатый раз приветствовал своих первокурсников – самый большой в истории ИБДА поток. В самом просторном и торжественном актовом зале Академии прошла церемония посвящения в студенты. По традиции первым без пяти минут студентов поздравил Ректор  ИБДА РАНХиГС Сергей Павлович Мясоедов. Выдержав множество непростых испытаний на пути к новому важному этапу своей жизни, преодолев высокую планку по ЕГЭ, они заслужили право стать студентам крупнейшего университета России и его наиболее инновационного  и международного структурного подразделения – ИБДА, входящего, в терминологии Всемирного банка, в Center of Excellence РАНХиГС. «Здесь готовят лидеров, умеющих эффективно коммуницировать, общаться, работать в команде и побеждать, - отметил Ректор. – Образование в России и широкие возможности обучения за рубежом – в одном из 11 партнерских вузов США, Европы и Азии – дает наилучший результат». В этом году для учащихся ИБДА впервые предоставляется возможность пройти программу дистантного образования известного американского университета - State University of New York.
  
Большой спектр перспектив образовательного и личностного развития становится доступен тем, кто сегодня получает статус студента ИБДА. «Мы всегда ставили перед собой амбициозные задачи, обеспечивая конкурентоспособность наших студентов на глобальном рынке труда, - обратилась к первокурсникам декан ФМБДА Ирина Владимировна Колесникова. – Но обмен должен быть эквивалентным. Студент ИБДА добросовестно выполняет стоящие перед ним задачи. Выбирая стезю управления в международном, глобальном масштабе, он становится тем, кто в дальнейшем будет принимать этичные и ответственные решения, обеспечивать их воплощение в жизнь, разумно рисковать». И это профессиональное становление идет в унисон формированию гражданского общества нашей страны.

 

Такой выбор для себя сделали сами первокурсники, вступающие сегодня в студенчество. «Это один из  самых важных и трудных выборов в жизни, - с пониманием заметила руководитель отделения Международные отношения ИБДА Ирина Львовна Тимонина. - Вы сделали выбор не на четыре года. Это решение предопределит не только вашу профессиональную деятельность, но образ жизни, круг общения, систему взглядов. Мы поддерживаем вас в вашем выборе, в выборе, с которого начинается история роста человека мира и патриота своей страны».
 
«Мы вас ждали, и мы вам рады, - приветствовала первый курс заведующая кафедрой иностранных языков Елена Николаевна Новикова. – Сегодня вы, должно быть, испытываете то, что англичане называют ‘mixed feelings’: радость и тревогу, гордость и ощущение ожидания. Будьте требовательными к себе, учитесь управлять своим временем и наслаждайтесь студенческой порой, которая вот-вот начнется для вас».

И пусть самые хорошие, смелые и амбициозные ожидания сбудутся для тех, кто этой осенью получил первые в своей жизни студенческие билеты и зачетные книжки, хором со всеми однокурсниками, профессорами и преподавателями исполнил гимн студенчества. Давайте сохранять те добрые чувства, которые уже возникли. Мы желаем, чтобы ваши родители, получая сторицей возврат от вложений - не только финансовых, но и душевных, энергетических - радовались вашим успехам так же, как будем радоваться им мы.

И пусть наша взаимная любовь, уважение и интерес крепнут год от года!

 

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!