In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Логистика – априори. 19.10.12 состоялась открытая лекция Эмиля Мартиросяна в ИБДА РАНХиГС

22.10.2012

Магистратура ИБДА Российской президентской академии начинает серию открытых лекций.

 

Первую лекцию – «Логистика - априори» прочитал выпускник ИБДА 2003 года, доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии РАНХиГС при Президенте РФ, коммерческий директор компании Grosfillex S.R.L. France CIS Division Эмиль Мартиросян.

В представлении корпоративного мира России логистика по-прежнему остается центром затрат. Однако на уровне СЕО компаний происходит трансформация восприятия логистики как центра генерирования прибыли,   целевой и определяющей функции в бизнесе.


Сегодня конкуренция глобальных игроков лежит в плоскости логистических показателей: стоимость закупок продукции, скорость доставки, минимальные значения out of stock. В то время как фокус конкурентных преимуществ бизнеса и продукта смещается от маркетинговых к логистическим, стоит под другим углом взглянуть на цели таких мероприятий, как промо-акции и распродажи, традиционно считавшихся маркетинговыми.  В условиях стагнации на мировых рынках продавцы и производители в большей степени нацелены на оптимизацию операционных затрат, тем самым стремясь скорее к ликвидации стока и освобождению складов, нежели к увеличению доли рынка. К примеру, появление порошка Миф в России имело первостепенное логистическое значение для компании Procter & Gamble. Эмиль отмечает: «Добавление в продуктовый портфель нового бренда было необходимо компании для сокращения затрат, дозагрузки логистической цепи».   


Однако на сегодняшний день корпорации, имеющие тысячи SKU, рискуют стать неповоротливыми и неэффективными. «Расширение продуктовой линейки может существенно влиять повлияет на рост операционных затрат, а рост маржинальности бизнеса тем временем можно достичь за счет наращивания логистических компетенций – применения новых IT, современных операционных технологий, сосредотачиваясь на управлении затратами», - обращает внимание аудитории лектор.
Логистическую сферу отличает высокая капиталоемкость и сложность выстраивания и синхронизации процессов, поэтому для эффективной работы бизнеса и минимизации рисков логистика должна быть признана или ключевой компетенцией или отдана на аутсорс под контроль профессионалов – к этому заключению пришел Эмиль Георгиевич и присутствующие на лекции эксперты, участвовавшие в дискуссии. 

Отзывы о лекции:
Сухарева Мария 
(студентка магистратуры: «Международный Менеджмент», ИБДА, 1 курс)
Я считаю, что лекция была прекрасной, потому что вел ее замечательный преподаватель, который очень интересно рассказывает о логистике. Эмиль вел у нас курс на бакалавриате, поэтому с некоторыми логистическими аспектами я уже была знакома. На лекции мне особенно запомнились современные технологии: толлинг, код-шеринг, решифтинг и т.д. О некоторых из них я ничего не знала. Все очень понравилось!

Георгий Городецкий
(выпускник бакалавриата и магистратуры «Деловое администрирование», ИБДА, 2008).
Я работаю в сфере логистики, поэтому мне было очень интересно посетить лекцию Эмиля. Когда я учился на бакалавриате, именно курс преподавателя вдохновил меня пойти работать в эту сферу. На бакалаврском курсе он рассказывал в основном концептуальные вещи о логистики.  Считаю, что Эмиль Мартиросян знает логистику с разных сторон, так как все время работает в этой области.

 

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!