In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Бизнес-завтрак с Тиграном Арутюняном

06.12.2012

Выпускники ИБДА уже в третий раз поучаствовали  в бизнес-завтраке, организованном Советом выпускников. 22 ноября приглашенным гостем стал Тигран Арутюнян, тема встречи: «Успешная стратегия – как разработать? Как внедрить? Опыт практикующего консультанта».

   
   
Темы для дискуссии:
Нужна ли вообще стратегия с учетом того, как быстро меняется среда бизнеса? Кто принимает участие в стратегическом процессе? На какой период разрабатывать стратегию? Какова роль основателя/собственника в разработке стратегии? Как узнать, что выбранная стратегия является правильной? Какие инструменты надо использовать? Кого привлекать к работе над стратегией? Как строится алгоритм работы над стратегией? Как ее реализовать? Почему это не получается?
Роль стратегического процесса в развитии компании – практический опыт клиентных организаций.
Подходы к разработке стратегии – как влияет фаза жизненного цикла и «здоровье» организации?
Технологические вопросы разработки стратегии: Что? Как? Кто? Когда? Элементы стратегического процесса – то, что прошло проверку практикой.
Ключевые фигуры стратегического процесса: Бизнес как таковой; Основатель;  Акционеры; Менеджмент; Сотрудники. Басня «Квартет» или сказка «Бременские Музыканты»?
Роль менеджмента всех уровней в выработке и реализации стратегии – надо ли привлекать уборщиц?!
Стратегический процесс: грабли, и как на них не наступить.
Персональные стратегии и стратегия бизнеса – мезальянс или синергия?!

Ведущий – Татьяна Костенкова, выпускница программы Executive МВА, бизнес-консультант.

   
Поделитесь, пожалуйста, чем интересна сегодняшняя встреча для Вас?

Левин Роман выпускник российско-бельгийской программы Ехecutive МВА (ЕМВА-23)
Я процитирую по записям, которые я сегодня сделал, – было что записать. Например, был озвучен интересный подход Тиграна в стратегической концепции для любого бизнеса. Мы обсудили, как он сам называет, это лучшие практики, которые работают на российском рынке, а так же вопросы горизонта планирования.
Для меня ценным оказалось, например, его профессиональное мнение о том, как часто в российской действительности необходимо осуществлять стратегическое планирование, что это, действительно, очень здорово может зависеть от индустрии. Например, стратегическое планирование в нефтегазовой промышленности может себе позволить быть не на три-четыре года как в небольшой компании, а на гораздо больший период 20, а порой и 50 лет, поскольку технологии, как говорят, не меняются, не меняются и подходы к добыче. Встреча лишний раз заставила задуматься, еще раз проанализировать, взвесить то, что я знал, и немного с другой стороны, взглянуть на мои знания. В общем, что приведет к тому, что я, скорее всего, опять возьмусь за учебники и обязательно куплю книгу Тиграна.

 

   
В чем польза подобных мероприятий для выпускников?

Акатов Роман выпускник российской программы Ехecutive МВА (ЕхМВА-17), Компания Mind.
Сегодняшняя встреча еще раз убедила меня в том, что, что школа дает, на мой взгляд, по прошествии уже двух лет. Полученные знания реально добавляют системности, уверенности в своих силах, это то, чем обязательно надо пользоваться. Мы встречаемся, общаемся, здесь те ребята, которые четко понимают, что им по силам любая задача. Этой уверенности не было до школы, после школы она уже появилась.
Мы принадлежим к некоему социуму, через общение с коллегами, с профессорами. Это разные люди с разными путями, но итоговая точка – то, что ты понимаешь, что люди высокого полета тоже люди, и тебе по силам стать таким же, добиться таких же целей. Профессора, которые тебе что-то доносят, иногда утверждают тебя в собственных догадках – это говорит о том, что ты правильно мыслил, тебе нужно было просто, что называется, некое подтверждение.
Поэтому главная рекомендация: если действительно хотите достичь успеха, продолжайте собственное развитие, участвуйте в мероприятиях школы, круглых столах, которые организует школа, продолжайте общение с единомышленниками, продолжайте собственное развитие.


Сайт Тиграна Арутюняна: http://www.tigran-ka.com/

 

Если Вы наш выпускник и не получаете нашу рассылку, но хотите присоединиться к следующим встречам, позвоните по телефону: (495) 564-84-62 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!