In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Студенты ИБДА на традиционном Новогоднем балу Российской президентской академии

09.01.2013

Давать новогодние балы – традиция, пришедшая к нам из прошлого, а теперь она укоренилась в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Назначенный в канун предсказанного, но несостоявшегося конца света, для гостей и дебютантов бал стал одним из самых долгожданных и торжественных событий, которыми запомнится 2012 год.

Танцевать на Новогоднем балу Академии – это привилегия, которую студенты завоёвывают своими высокими показателями в успеваемости и активной вовлеченностью в значимые мероприятия РАНХиГС.

Однако учеба «на отлично» не всегда идет рука об руку с умением грациозно двигаться в танце. Отшлифовать свое танцевальное мастерство и познакомиться с бальным этикетом у дебютантов и приглашенных на бал студентов была возможность на репетициях и мастер-классах. У многих на подготовку ушел не один месяц, но труд их не был напрасным.

«Подготовка к балу была довольно трудоемкой, - замечает студент 1 курса Бакалавриата ИБДА Сергей Романов. - Самым сложным оказалось совмещать посещение репетиций с занятиями. Не всегда после занятий было легко танцевать. На репетициях нам очень помогал студент 4 ого курса ИБДА Роман Цивань, учувствовавший в бале еще в прошлом году.  Мы ему очень благодарны».

«А мне, как занимающейся бальными танцами уже 13 лет было не так трудно, - рассказывает студентка 1 курса ИБДА Алёна Горбач, танцевавшая в паре с Сергеем. - Некоторым парам и, правда, все танцы давались очень непросто, мы с Сережей охотно помогали разобраться в новых для них движениях».

И вот настал праздничный вечер. В парадном зале Академии закружились элегантные пары. «Вместе с другими парами дебютантов– по одной от каждого факультета -  мы открывали бал, - рассказывает Сергей.  Для нас с Алёной - честь представлять ИБДА среди дебютантов бала».
Открывший бал полонез сменялся венским и фигурным вальсом, полька - кадрилью и котильоном. В этот вечер танцевали не только студенты, но и Ректор, и проекторы, администрация Академии.

«Атмосфера сказки и праздника царила в тот вечер, - делится впечатлениями Алёна. Каждая из присутствующих дам ощущала себя принцессой и настоящей леди».

Какой новогодний бал может обойтись без сюрпризов?! Гостей позабавил  танцевальный флэш-моб и современные танцы. Новогоднее настроение создавали музыканты «Оркестра 21 века» во главе с художественным руководителем и главным дирижёром, народным артистом России Павлом Овсянниковым вместе с солистами музыкального проекта «Тенора XXI века».


 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!