In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Пресс-ланч с бизнес-экспертом, почетным доктором Российской президентской академии, научным консультантом ИБДА РАНХиГС Ицхаком Адизесом

15.01.2013

Проверенная многолетней практикой методология, колоссальный международный опыт и экспертиза, остроумные и образные практические примеры,– визитная карточка доктора Ицхака Адизеса - одного из ведущих мировых экспертов в вопросах лидерства и менеджмента, эффективности ведения бизнеса и государственной службы, научного консультанта Института бизнеса и делового администрирования Российской президентской академии (ИБДА РАНХиГС).

На встрече, организованной ИБДА РАНХиГС в преддверии открытия Гайдаровского форума, доктор Адизес – один из ключевых участников Форума – ответил на вопросы приглашённых журналистов ведущих российских деловых СМИ.

Темой пресс-конференции стали особенности управления в российских компаниях. Были заданы вопросы о cильных и слабых сторонах менеджмента в современной России, рассматриваемых в параллели с мировой практикой. 

«Россию отличает автократичная культура, - полагает Доктор Адизес. - Неоднократно наблюдал, как только на совещании или встрече с коллективом появляется высшее руководство компании, у всех остальных «пропадает голос». Все боятся высказать свое мнение. А это очень плохо. Традиционный совет всех врачей – прислушиваться к своему организму, мой же совет – прислушиваться к своей организации. Если же вы не слышите этих сигналов, вы не имеете представления о ее состоянии, проблемах и истинных потребностях, как следствие, не можете принять взвешенного решения».

Доктор Адизес отмечает отдельные разрозненные попытки развития свободного предпринимательства в России, но считает их недостаточными. «Россией по-прежнему управляет страх. Откуда он взялся и почему люди воздерживаются от высказываний своего мнения? На мой взгляд, это следствие посттравматического шока - наследие советского строя. Свою роль играют и последовавшие резкие изменения. Всегда смена законодательства, особенно не слишком непоследовательная, заставляет людей  чувствовать себя виноватыми. Не имея уверенности в том, законно ли то или иное действие или нет, менеджеры начинают чувствовать, что они виноваты, только не знают в чем».

Чрезмерно активное вмешательство государства в экономику убивает предпринимательский дух. Очередное свидетельство этому – спад в американской экономике, имеющий исторические корни. Доктор Адизес убежден, для того чтобы развиваться и генерировать инновации необходимо обладать свободным мышлением. Это культурологическая проблема.

Отвечая на вопрос журналиста издания «Генеральный директор» о сильных качествах отечественных менеджеров, доктор Адизес охарактеризовал российских управленцев как умных, высоко образованных и конкурентоспособных, однако, не использующих свой потенциал и способности.

Журналиста газеты «Ведомости» интересовало, что позволит нарастить экономическое лидерство Китаю в условиях тенденции вывода из страны производства американскими компаниями. «Преимущества Китая не исчерпываются дешевой рабочей силой. Китайцы доказывают, что они трудоспособные, практичные и талантливые работники. А главное – им присуще желание учиться. Китай не только производит товары, но и разрабатывает их. Но нельзя не упомянуть и «узкие места», такие как невысокий уровень кооперации и доверия в обществе».  

Дискуссия затронула глобальный тренд – изменение культуры, согласно которому стремления людей все больше перемещаются в плоскость личностного роста вместо гонки за личным материальным обогащением.

«В восприятии современного общества, если у вас много денег в условиях растущей экономики – это правильно и вполне объяснимо. Но если у вас становится много денег на фоне спада в экономике – значит, вы нечисты на руку», - делится своими наблюдениями доктор Адизес.

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!