In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Видео выступление научного консультанта ИБДА РАНХиГС И.Адизеса на круглом столе «Модель управления стран БРИКС и вызов подготовки мультифункциональных менеджеров»

31.01.2013

В ходе второго дня работы Гайдаровского форума  «Россия и мир: вызовы интеграции» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации был проведен международный круглый стол «Модель управления стран БРИКС и вызов подготовки мультифункциональных менеджеров».

В рамках круглого стола, 17 января выступил научный консультант программ ИБДА РАНХиГС  И.Адизес.

«Нужна ли миру, странам БРИКС в частности, новая модель делового образования? Стоит ли ли нам изобретать колесо? – обращается с вопросом эксперт в области повышения эффективности ведения бизнеса, президент международной консалтинговой организации The Adizes Institute, научный консультант ИБДА РАНХиГС Доктор Ицхак Калдерон Адизес. - Да, если старое колесо сломано. Сейчас именно такая ситуация. Существует проблема. Бизнес-школы учат, как принимать решения, но не обеспечивают должного инструментария для реализации этих решений.

Современный менеджмент основан на американской культуре, которой в большей степени свойственен индивидуализм, а не кооперация. Бизнес-образование ориентирует менеджера на увеличение прибыли, а не на ответственность перед обществом. Трудятся умы, а не сердца. В результате, мы сами взращиваем культуру высокомерия и элитизма.

Те, кто управляют людьми, ненавидя их, не менеджеры, а орудия для зарабатывания денег. Нельзя закрывать глаза на существующие социальные проблемы, на которые бизнес-образование оказывает большое влияние».
Видеозапись выступления подготовлена ИБДА РАНХиГС и предлагается Вашему вниманию.

 


Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!