In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Встреча слушателей и студентов ИБДА РАНХиГС с профессором Дениелом Денисоном 20 марта в 19.00 в здании на Пречистенской набережной, 11.

18.03.2013
«Культура в профиль. Как и зачем измеряют корпоративную культуру»

«Культура в профиль. Как и зачем измеряют корпоративную культуру».

Есть ощущение, что возможность измерения того, что изначально считалось по определению неизмеримым, а также постановка этого на учет как актива компании, подобно отлаженным бизнес-процессам, плоской структуре или, наоборот, длинной, но четко очерченной лестнице иерархии — главное, что может составить предмет интереса слушателей в рамках 2-3-х часовой презентации. Культура измерима?! Трансформируема?! Это влияет на другие части жизни компании?!

ИБДА РАНХиГС приглашает на встречу с профессором Дениелом Денисоном - консультантом и исследователем в области корпоративной культуры и управления изменениями с 20-летним стажем. В багаже лектора  признанная теоретиками менеджмента Модель корпоративной культуры и инструменты ее диагностики, а также, когда-то провокационное, а сегодня доказанное успешным опытом 5000 компаний-клиентов, утверждение о наличии связи между культурой и бизнес-показателями компании.

Дениел расскажет о культуре как бизнес-феномене, возможностях и целях ее исследования, о ключевых характеристиках орг. культуры, влияющих на показатели успешности компаний. Опыт и работа Дениела Денисона позволяют из стихийно образующегося неизбежного барьера изменениям превратить культуру в инструмент на службе стратегии компании. 

   
   
Дениел Денисон
консультант, исследователь и преподаватель в области организационных изменений, развития лидерства, организационного дизайна и разработки продуктов председатель правления и основатель компании Денисон Консалтинг профессор, Ph.D

Исследователь и консультант
Результатом десятилетних исследований Дениела и его работы консультантом в Азии, Европе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке стали Модель организационной культуры и Модель лидерства Денисона, а также базирующиеся на них методы диагностики и трансформации культуры и развития лидерства.

Главный фокус внимания Дениела - влияние пространства культуры на эффективность деятельности и бизнес-показатели компании. После выхода в июне 2012 года (а на русском языке в январе 2013 года) книги «Изменение корпоративной культуры в организациях», содержащей результаты практической работы с моделью и другими инструментами Денисон Консалтинг в течение последних 10 лет, наличие прямой связи между характеристиками культуры и показателями успешности компании признали и в самых скептически настроенных академических кругах.

«Анализ примеров позволяет видеть, каким образом работа над культурой, одновременно количественная и качественная, может стать важнейшим элементом стратегических и тактических программ по изменениям, которые организациям приходится осуществлять в этом как никогда турбулентном мире» из предисловия Эдгара Шейна к книге «Изменение корпоративной культуры в организациях»

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!