In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Студентка 1 курса Института бизнеса и делового администрирования Кузнецова Полина стала одним из соавторов Молодежной стратегии 2020

21.03.2013

   
Ведущими ВУЗами России запущен федеральный общественный проект «Молодежная Стратегия-2020». Создана дискуссионная площадка на которой молодые эксперты обсуждают тезисы Стратегии-2020 и предлагают свой взгляд на актуальные вопросы  экономической политики России. 

В числе ключевых участников Молодежной стратегии 2020 студентка 1 курса отделения «Международные отношения» ИБДА РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Кузнецова Полина, возглавляющая рабочую группу по образованию, которая рассказала о своей деятельности в молодежном форуме и других образовательных проектах:

«Сегодня вопрос образования в нашей стране стоит наиболее остро. Именно он и вызывает у меня особый трепет еще со школьной скамьи. Сегодня, будучи студенткой, я уже думаю о том, как воплотить свои идеи в жизнь.

Как улучшить образование в нашей стране? Каким оно должно быть? Какие имеет перспективы на сегодняшний день и в будущем? На эти и многие другие вопросы я поставила себе задачу ответить, не откладывая на завтра. Лучшим учителем я считаю практику, поэтому и стремлюсь использовать все возможности для достижения своей цели не только под настольной лампой и над учебниками, а в реальных делах. Отрадно, что не так давно я была назначена руководителем рабочей группы по образованию в разработке Молодежной стратегии-2020, а следовательно, смогу реализовывать свои идеи не только на локальном уровне, но и на общегосударственном, что сможет повлиять на развитие образования в России.

   
   


В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации действует бизнес-клуб "Гордость" , руководителем которого я была назначена. Студенческий бизнес-клуб актуализирует идею решения кейсов (case studies) как одного из самых действенных образовательных методов. Такой подход помогает  подробно изучать механизмы и тонкости бизнеса, проявить лидерские качества, являясь лакмусовой бумажкой предпринимательского потенциала каждого студента.


В рамках проекта "Молодежный кадровый резерв" работает кейс-клуб по решению отраслевых задач "Гражданин" ( http://m.vk.com/rusgr ), оформлением программы которого я также занимаюсь. В нем студентов готовят к государственной службе, вырабатывая в них необходимые для этого компетенции. А государственные кейсы помогают решать проблемы в условиях быстро меняющейся ситуации.

Что касается различных конкурсов, то ничего нет интереснее борьбы, потому что в ней есть возможность ускорить рост личности и изучить разные подходы к победе над конкурентами. Поэтому сейчас я прошла в финал конкурса стипендиальной программы Фонда Русской Экономики, в программе которого - реализация предпринимательского потенциала студентов под руководством ментора из сферы крупного бизнеса.

В моих планах и дальше покорять новые высоты, чтобы внести свой вклад в развитие России и вписать новые страницы в ее историю!»

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!