In English

Контакты Напишите нам

+7 495 937-07-47 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Договор о сотрудничестве между Институтом бизнеса и делового администрирования РАНХ и ГС при Президенте РФ и Институтом востоковедения РАН

22.03.2013


13 марта 2013 г. состоялась встреча проректора РАНХ и ГС при Президенте РФ, директора ИБДА РАНХ и ГС С.П. Мясоедова и заместителя директора Института востоковедения РАН Э.В. Молодяковой, в ходе которой был подписан договор о сотрудничестве.

Договор закрепляет партнерские отношения сторон в образовательной и научно-исследовательской областях и предполагает сотрудничество в сфере подготовки высококвалифицированных специалистов по программе «Экономическое и политическое развитие стран Востока» (направлению «Зарубежное регионоведение»). Она стартует в 2013 г.   в рамках отделения «Международные отношения» ИБДА РАНХ и ГС.

Договор также открывает широкие возможности для объединения интеллектуального потенциала  ИБДА РАНХ и ГС и одного из старейших и авторитетнейших в России  академических центров востоковедения  в деле реализации совместных научных и образовательных программ, проведения научных исследований и разработок с целью интеграции высшего образования и фундаментальной науки.

По мнению профессора Э.В. Молодяковой, чрезвычайно перспективным представляется реализация совместных проектов молодых ученых Российской академии наук и студентов, магистрантов, аспирантов и молодых сотрудников и преподавателей ИБДА РАНХ и ГС. Это позволит, с одной стороны, обеспечить фундаментальную основу  востоковедного образования в рамках одной из ведущих в России бизнес-школ ИБДА РАНХ и ГС, а с другой, актуализировать и приблизить к практике  исследования и разработки, реализуемые в академическом институте – ИВ РАН.

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!