In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

18 июня прошел День открытых дверей российско-бельгийской программы Executive MBA

19.06.2013

18 июня 2013 года  прошел День открытых дверей российско-бельгийской совместной программы Executive MBA Школы менеджмента Университета Антверпена (Antwerp Management School) и Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС при Президенте РФ.

Организаторов программы представили ее академический директор Коэн Ванденбемпт (Koen Vandenbempt) и заместитель директора ИБДА РАНХиГС, руководитель программы Executive MBA АMS в ИБДА  Михаил Зайцев.  Antwerp Management School существует с 1852 года. ИБДА образован в 1988 году (тогда это была Школа международного бизнеса МГИМО, одна из трех первых частных бизнес-школ в СССР). Уникальный межнациональный профессорско-преподавательский состав, собранный  АMS и ИБДА, и передовые методы обучения дают участникам программы возможность получить дополнительное образование, отвечающее высоким современным критериям. Не случайно большинство выпускников – руководители подразделений крупных мировых и российских компаний, а также владельцы собственного бизнеса.  (За 15 лет программу закончили менеджеры Coca-Cola, Elektrolux, Hewlett-Packard, Pfizer, Ford Motors Co, General Electric, Motorola, PepsiCo, SIEMENS, LUKOIL, RUSAL и многих других компаний.) По мнению Михаила Зайцева, западный партнер – это гарант качества образования, но и российская компонента преподавания имеет самостоятельную «добавочную ценность», ведь выпускники в основном намереваются жить и работать в России.

Профессор Ванденбемпт познакомил собравшихся со структурой программы. Обучение проходит в формате weekend и включает три  совместных с бельгийской группой слушателей обучающих модуля: в Москве, Антверпене,  и в Нью-Йорке. «Поскольку Нью-Йорк является мировым финансовым центром, этот выездной модуль  посвящен финансам, – рассказывает Михаил Зайцев. - Помимо занятий в аудиториях, программа предусматривает знакомство с ведущими корпорациями. В частности, в этом году у нас были визиты в «Блумберг» (Bloomberg) – всемирно известную финансовую  консалтинговую компанию, и в один из крупных японских хедж-фондов».

Потенциальных слушателей программы, разумеется, интересовали принципиальные отличия  Executive MBA (АMS-ИБДА) от других существующих на рынке бизнес-образования программ.   «Мы должны быть сфокусированы на потребностях наших клиентов. Как правило, они уже достигли определенного положения в бизнесе. И наша главная направленность – структурировать их практический опыт, помочь преодолеть комплекс узкого специалиста. Можно сказать, мы стремимся к деспециализации, к подготовке «дженералистов», - поясняет Михаил Зайцев. – Мы проводим индивидуальные коуч-сессии для повышения личной эффективности, а акцент делается на командную работу. Команда из 4-х человек вместе готовит дипломный мастерский проект. Есть много примеров успешной реализации этих стартапов».

Собственным опытом на Дне открытых дверей поделилась выпускница программы-2004 Елена Соловьева, в период обучения – директор по маркетингу компании Metro Cash & Carry, а сегодня – издатель и главный редактор журнала «Растим ребенка». «Меня перестала удовлетворять позиция наемного менеджера, и я решила создать свой проект. – рассказывает Елена. - Несомненно, два года обучения мне очень помогли и подтвердили, что выбор был сделан правильно. Я убеждена, что это лучшая из программ EМВА в нашей стране».

Качество образования высоко оценивают не только выпускники. Программа Executive MBA (АMS-ИБДА) занимает 19-е место в Европе и 50-е – в мире по рейтингу газеты Financial Times Top 100 Executive MBAs.  Сейчас организаторы программы проводят очередной набор слушателей на следующий учебный год.

Российско-бельгийская программа Executive MBA существует на рынке российского  бизнес-образования уже 15 лет. Создана в 1998 году Школой менеджмента Университета Антверпена (Antwerp Management School) и ИБДА  Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ. Программа Executive MBA Школы менеджмента университета Антверпена (прародительница московской программы) возникла в 1959 году и была первой в Европе программой Executive MBA.

Рекомендуется руководителям филиалов и топ-менеджерам представительств зарубежных компаний, имеющих бизнес в России, а также руководителям и топ-менеджерам российских компаний, активно работающих на европейском рынке и тем, кто думает о серьезном карьерном росте.

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!