In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Восток как экономический центр притяжения. Презентация программы «Экономическое и политическое развитие стран Востока» ИБДА РАНХиГС

19.07.2013
День открытых дверей на отделении «Международные отношения» ИБДА РАНХиГС

Поступление в высшее учебное заведение – это время сложного, стратегического выбора.

Для принятия эффективного решения необходима максимально полная информация и возможность составить собственное мнение о ВУЗе и факультете.

С абитуриентами, поступающими на направления “Международные отношения” и “Зарубежное регионоведение” Института бизнеса и делового администрирования Российской  академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ встретилась руководитель отделения МО ИБДА РАНХиГС И. Л. Тимонина. Отделение реализует программы «Международные отношения: экономика, политика, бизнес» и «Экономическое и политическое развитие стран Востока». «Программы рассчитаны на длительную перспективу, на будущий карьерный рост студентов, - отмечает Ирина Львовна. – Объем языковой подготовки находится на уровне лингвистических вузов.

Позволяя развиваться в различных профессиональных сферах - в бизнесе, государственной и дипломатической службе - образовательные программы формируют понимание международного контекста, дают знания в дипломатии, политике, глобальных процессах. Особенность программы по направлению “Зарубежное регионоведение” заключается в том, что она ориентирована на специфику стран Востока и предполагает изучение китайского или арабского языка – на выбор студента».

«Восток – это долгосрочная точка роста, - отмечает приглашенный на встречу с абитуриентами эксперт Д.А. Саприка - член Совета директоров VR LOGISTIC, логистической компании, которая активно взаимодействует с китайскими партерами. – Сегодня есть глубокие основания для того, чтобы становиться востоковедами. Необходимы специалисты, обладающие пониманием того, как работать на Востоке,  преодолевая глобальные барьеры, в том числе этнические и культурные». По словам Дмитрия Анатольевича, актуальной задачей является поиск партеров на Востоке: «Спираль развития Восточного региона стимулирует объемы инвестиций. На Восток сместилась главная экономическая категория предприятий – конкурентоспособность».

За последние 10 лет торговый оборот России и Китая увеличился в 5 раз и достигает 90 миллиардов долларов. Китай становится приоритетным партнером России.

Один из ведущих лингвистов-китаеведов Е.Н. Крюкова, которая возглавит кафедру восточных языков ИБДА, рассказала об особенностях изучения китайского языка: «Язык иероглифический. Необходимо заставлять оба полушария мозга работать с одинаковой отдачей. Первое время придётся непросто, но потом процесс изучения пойдет быстро и эффективно». Небольшой тест на восприятие китайского языка, который был предложен аудитории, показал, что и с «китайской грамотой» можно совладать.

Информация для абитуриентов:
Вступительные испытания ЕГЭ для поступления на направления «Международные отношения» и «Зарубежное регионоведение»:

  • История;
  • Иностранный язык;
  • Русский язык.

Предусмотрена система скидок и грантов (70% и 80%) при поступлении.

Контактная информация:
(495) 436-91-56
Email:

Деканат: корпус D, 2118.

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!