In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

11 ноября стартовала программа профессионального развития для руководителей высокотехнологичных российских компаний. Организаторы: ИБДА и корпорация Rolls-Royce

13.11.2013

   
   
Стартовала Программа профессионального развития для руководителей высокотехнологичных российских компаний. Она проводится Институтом бизнеса и делового администрирования  совместно с корпорацией Rolls-Royce,  предназначена для российских топ-менеджеров, лидеров наукоемких отраслей отечественной промышленности.

С 11 по 14 ноября в новой локации ИБДА-Пречистенка проходят интерактивные семинары, лекторами на которых выступают лучшие британские и российские специалисты в области менеджмента. В конце каждого дня проходит открытая дискуссия. В последний день программы, 15 ноября, состоится круглый стол «Макроэкономическая ситуация в глобальных секторах бизнеса», где выступят ведущие британские специалисты в области гражданского, ядерного и энергетического секторов.

С приветственными речами к участникам программы обратились ректор РАНХиГС Владимир Мау, директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов, директор международного учебного центра Rolls-Royce Энтони Асертон и региональный директор Rolls-Royce в России Вадим Устинов.

В первой части программы Ник Оболенский, британский специалист в области управления проектами, проводящий обучение руководителей ведущих мировых компаний и представителей политической элиты, провел интерактивный семинар «Перспективное развитие лидерства».

Г-н Оболенский представил собравшимся топ-менеджерам новый взгляд на институты менеджмента, рассказал, в каких случаях большие деньги не могут мотивировать человека.

Также Ник Оболенский выделил два подхода к управлению компанией в современных реалиях:

  • европейский подход, когда руководитель стремится управлять изменениями и двигать компанию в нужном ему направлении;
    восточный подход, предполагающий движение по течению, предоставив событиям развиваться своим чередом.
  • В ходе семинара Ник Оболенский доказал, что чем более сложной становится задача, тем менее эффективно традиционное лидерство. В этом случае намного больший эффект приносит самоорганизующаяся система. Для управления изменениями не обязательно что-то изобретать либо совершать подвиги. Здесь действует каталитический эффект, суть которого заключается в том, что изменения, даже самые незначительные, могут привести к глобальным переменам в будущем.

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!