In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

15 ноября 2013 года в стенах Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС завершилась Программа профессионального развития для руководителей высокотехнологичных российских компаний.

19.11.2013

Программа была организована совместно с корпорацией Rolls-Royce и подготовлена специально для российских топ-менеджеров, лидеров наукоемких отраслей отечественной промышленности.

С 11 по 14 ноября перед руководителями крупных промышленных предприятий, успешно прошедшими конкурсный отбор, выступили лучшие британские и российские эксперты в области менеджмента, среди  которых: британский специалист в области управления проектами Ник Оболенский, декан Школы бизнеса Эшриджа Мартин Локкет, профессор оксфордской бизнес-школы  Лоизос Гераклеос, профессор Джим Сейкер, а также преподаватели РАНХиГС Александра Кочеткова, Андрей Теслинов, Тигран Арутюнян и директор по маркетингу ОАО "КАМАЗ" Ашот Арутюнян.

В ходе интерактивных семинаров участникам был подан новый взгляд на 4 института менеджмента: простой, сложный, комплексный и в условиях хаоса. Топ-менеджеры узнали, что в современных реалиях имеют место 2 подхода к управлению компанией, и вместе с лекторами разобрали все их положительные и отрицательные стороны. Участникам рассказали о способах управления компанией в хаосе, а также развенчали важность таких качеств сотрудников как исполнительность, лояльность, дисциплина и профессионализм. Взамен этим деструктивным качествам были предложены конструктивные: обучаемость, стрессоустойчивость, саморегулирование, быстрое восстановление, нестандартное мышление.

За время обучения слушатели узнали, как решить ключевые управленческие проблемы, как сопоставить запланированные изменения с неожиданными, и какова роль организационного развития бизнеса. В рамках Программы была представлена новая стратегия лидерства и инноваций, рассказано о территории и свойствах бренда.

Ежедневно после лекций устраивались открытые обсуждения, где участники обсуждали вопросы эффективного применения озвученных схем, возможности внедрения их на практике, делились опытом и предлагали свои пути решения проблем.

15 ноября, в заключительный день Программы, прошел круглый стол «Макроэкономическая ситуация в глобальных секторах бизнеса». Вице-президент компании Rolls-Royce Пол Харрис, выступивший с презентацией по ядерному сектору, рассказал об опасениях современного общества, связанных с утилизацией радиоактивных отходов, но заверил слушателей, что сегодня проблема находится на стадии решения, и в скором времени ядерные электростанции будут главным источником энергии. С сектором «Судостроение и судоходство» выступил представитель компании Rolls-Royce Алистер Маккензи, он показал динамику развития отрасли в мире и объяснил, что в связи с активным развитием экономики в азиатских странах, центр судостроения смещается на Восток. Энергетический сектор представил вице-президент Rolls-Royce Йен Клалоу. В своем выступлении г-н Клалоу сосредоточился на теории «сланцевой революции»: по его мнению, сланцевый газ в скором времени должен вытеснить с рынка природный, о подобной тенденции много говорят в последние годы. Однако г-н Клалоу поспешил успокоить слушателей, представляющих российскую нефтегазовую отрасль, продемонстрировав таблицы со статистикой объемов сланцевого газа в РФ: пятая часть мирового запаса. Вице-президент Rolls-Royce Пирс Кейвуд завершил круглый стол презентацией об основных тенденциях развития авиации и о скорости перехода технологий из военного сектора – в гражданский.

Участники Программы получили сертификаты Rolls-Royce и  ИБДА РАНХиГС, которые им вручили руководитель международного центра обучения ГК Rolls-Royce Энтони Атертон и ректор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов.

 

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!