In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Об альянсе двух ведущих бизнес школ РАНХиГС при Президенте Российской Федерации

26.11.2013



Руководство двух ведущих бизнес школ РАНХиГС -   Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА РАНХиГС) и Высшая школа международного бизнеса (ВШМБ РАНХиГС) договорились о более тесном сотрудничестве и – в перспективе – об объединении ресурсов в работе по созданию и реализации инновационных учебных программ и проведению научных исследований. Курс на кооперацию и формирование образовательного альянса должен еще больше укрепить лидирующие позиции обеих школ на российском рынке бизнес-образования, повысить конкурентоспособность на мировом рынке.

Инициатива руководителей ИБДА и ВШМБ получила активную поддержку Ректората и Ученого Совета РАНХиГС при Президенте Российской Федерации. В решении Ученого Совета РАНХиГС, в частности, отмечалось, что решение принимается с целью «формирования более сильного национального и международного бренда в сфере бизнес образования».

Решение не распространяется на успешно реализуемые обеими школами бизнеса программы МВА и ЕМВА. Обучение по этим программа, имеющим международную аккредитацию и занимающим лидирующие позиции в наиболее качественном сегменте российского рынка, будет продолжаться. Так же, как без изменений продолжится и самостоятельный и раздельный весенний набор обеих школ на их авторские программы МВА и ЕМВА.

Вместе с тем, слушатели, обучающиеся на нынешних программах и поступившие на программы обеих школ бизнеса весной 2014 года, уже получат существенный выигрыш от объединения. С конца весны 2014 года у них появится возможность посещать курсы по выбору обеих школ, мастер-классы ведущих специалистов, выступающих в школе-партнере. Произойдет объединение базы учебных кейсов обеих школ, интенсифицируется обмен лучшими преподавательскими кадрами.

Одновременно школы, объединив ресурсы, приступят к совместной разработке ряда инновационных образовательных продуктов. В их числе:

  • Blended МВА, программы, сочетающей  преимущества современных технологий электронного on-line обучения и традиционных для бизнес-образования технологий группового взаимодействия в освоении инструментария практического менеджмента
  • программы новой управленческой аспирантуры
  • программы DBA-PhD и др.

Руководство ИБДА и ВШМБ считает, что от углубления сотрудничества и объединения ресурсов двух ведущих бизнес школ РАНХиГС и России безусловно выиграет качество их учебных программ и продуктов, что, в свою очередь, будет соответствовать интересам основных потребителей их услуг – представителей бизнеса.

Директор ИБДА Мясоедов С.П.
Декан ВШМБ Евенко Л.И.

----------------
Справочно:

ИБДА и ВШМБ - старейшие школы бизнеса России. Основаны в 1988 году в МГИМО МИД РФ и АНХ при Правительстве РФ, соответственно.

По итогам внутреннего рэнкинга РАНХиГС 2013 года (Рэнкинг был разработан при поддержке и по методологии Всемирного банка) отнесены к высшей категории: школам бизнеса «Международного уровня».

Программы МВА и ЕМВА обеих школ бизнеса располагаются в верхнем сегменте качества российского рынка и имеют международную аккредитацию АМВА-International.

Они входят в число лучших программ мира по версии международного рейтингового агентства Eduniversal. Обе школы традиционно занимают верхние строчки в национальных рейтингах и рэнкингах.

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!