In English

Контакты Напишите нам

+7 495 937-07-47 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

4 декабря в рамках открытых лекций Магистратуры Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС (ИБДА) состоялся мастер-класс Люка Джонса на тему: «Как попасть на работу в иностранную компанию и расти по служебной лестнице».

05.12.2013

Поделиться в соц.сетях

Люк Джонс является партнером британской международной компании ANTAL INTERNATIONAL (ANTAL – RUSSIA), которая имеет 130 филиалов в 35 странах мира. Он создал серию оригинальных мастер-классов для желающих найти работу за границей и написал книгу о культурных особенностях русских людей «10 Reasons Why Russians Don't Smile». А еще Люк Джонс просто интереснейший человек с большим опытом в бизнесе и кросс-культурных аспектах менеджмента. В этом вчера вечером смогли на деле убедиться студенты Магистратуры ИБДА РАНХиГС, а также все желающие участвовать в открытом мастер-классе.

Вначале Люк рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются и только что окончившие вуз выпускники, и опытные люди с солидным стажем работы. Затем на типичных примерах эксперт показал, как успешно пройти то самое собеседование на работу, которое изменит жизнь выпускника и определит его карьерный путь. Создание и продвижение себя как бренда, психологическая подготовка к интервью, правильная постановка целей и планирование карьеры – вот лишь некоторые темы, раскрытые в мастер-классе.

Не менее увлекательной была дискуссия со слушателями, которые спрашивали практические советы по поиску и получению работы за рубежом. Катерина, студентка Магистратуры ИБДА, поинтересовалась, пригодится ли степень кандидата наук для трудоустройства в иностранной компании. Люк Джонс ответил, что в России «очень любят учиться», однако для получения работы в другой стране важнее опыт работы, а из-за научной степени работодатель может посчитать, что претендент на вакансию является «переквалифицированным».

Другая студентка магистратуры Дария задала вопрос о том, чтó следует говорить на интервью, когда собеседник просит назвать слабости претендента. «Не стоит отвечать, что ваша слабость – высокие смуглые брюнеты, – заметил Джонс, – поскольку не у всех есть чувство юмора. Но также не стоит говорить, что у вас вовсе нет слабостей. Назовите какую-нибудь свою слабость, но обязательно уточните, что вы о ней осведомлены и активно работаете над тем, чтобы ее устранить».

Завершился мастер-класс короткой, но глубокой по смыслу фразой: «In life, you don't get what you deserve – you get what you negotiate» (В жизни вы не получаете по заслугам – вы получаете то, о чем, сумели договориться).

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!