In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Российско-бельгийская программа Executive МВА: встреча единомышленников

31.03.2014

28 марта  2014 года  состоялась очередная встреча выпускников совместной  российско-бельгийской программы Executive MBA Школы менеджмента университета Антверпена (Antwerp Management School) и ИБДА РАНХиГС, организованная   Russian Alumni Chapter of Antwerp Management School. Открывая мероприятие, руководитель программы с российской стороны Михаил Зайцев напомнил, что подобные встречи уже стали традиционными, но нынешняя – особенная - юбилейная: участники группы ЕМВА-10 отмечают 10-летие, а участники групп ЕМВА-20, 21 и 22 5-летие своего выпуска . В связи с этим, приветствуя собравшихся, ректор ИБДА,  проректор РАНХиГС Сергей Мясоедов подвел некоторые итоги развития академии и института-сооснователя программы ЕМВА за последние 10 лет: «ИБДА мы позиционируем как самую сильную российскую бизнес-школу. А РАНХиГС сегодня – крупнейшим вуз России. Мы готовим людей, которые с одинаковым успехом могут возглавлять как крупные компании, так и госучреждения».

Выпускники российско-бельгийской программы ЕМВА- лидеры бизнеса, руководители высшего звена российских и международных компаний. В юбилейной встрече приняли участие выпускники-  топ-менеджеры из разных сфер: Алекандр Березиков (исполнительный директор компании ООО «ТехСпецПроект»,  ранее занимавший пост вице-президента ТНК-BP), Дмитрий Васильев (первый заместитель генерального директора компании КРОК), Сергей Овчаренко (финансовый директор Orange Business Services в России), Наталья Толстая (управляющий партнер компании «Амплуа») и многие другие. Бессменный староста группы ЕМВА-10, активный участник Russian Alumni Chapter of Antwerp Management School Андрей Быченко (руководитель департамента операционной деятельности дирекции по сервису Schneider Electric в России) так вспоминал о времени обучения: «Мы оказались в нужное время в нужном месте и очень благодарны профессорам, которые смогли собрать нас в единый коллектив. Не только в стенах института, но и в жизни мы продолжаем делиться накопленным опытом».

Людмила Ясинская (генеральный директор компании «Pharma Union») продолжает: «Само общение между участниками программы многое им дает. Разница опытов, когда в группе собираются руководители государственных и международных компаний, владельцы собственного бизнеса, способствует получению знаний из разных сегментов. Мы дружим до сих пор, часто встречаемся, ездим вместе за рубеж (началом такой традиции была наша учеба в Бельгии), а если у кого-то на работе случаются нестандартные ситуации, предпринимаем что-то вроде мозгового штурма, чтобы помочь справиться с проблемой». Мнение Михаила Раскина (руководитель группы компаний «Конверс»): «Думаю, это ощущение общности – самое важное, что здесь находишь. Я встретил не просто людей, стремящихся к повышению своего профессионального уровня. Это люди, которые разделяют твои ценности и с которыми интересно проводить время».

Традиционно, на встречах  выпускников российско-бельгийской программы Executive MBA  обсуждаются актуальные темы из области маркетинга, менеджмента и т.д. Нынешняя встреча не стала исключением. С интерактивной лекцией «Future Proof Leadership Development»   перед ее участниками выступил профессор Ник Оболенский,  специалист в области исследований природы лидерства, автор публикаций, посвященных улучшению организационных возможностей управления, партнер The International Centre for Complex Project Management (Международный центр по управлению сложными проектами). Лекция профессора Оболенского вызвала большой интерес присутствующих, а ее обсуждение продолжалось и во время дружеского фуршета.

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!