In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Успешный дебют студентов-китаистов ИБДА РАНХиГС на XXII межвузовском конкурсе китайского языка

30.04.2014

23 апреля 2014 года  состоялся  22-й конкурс китайского языка среди студентов высших учебных заведений г. Москвы. Конкурс традиционно проводится  при поддержке Посольства КНР в РФ и под эгидой Межвузовского факультета китайского языка. В этом году  в конкурсе впервые приняли участие студенты факультета международных отношений ИБДА, которым пришлось соревноваться с представителя 14 московских вузов, в том числе ИСАА МГУ им. М.В. Ломоносова,  МГИМО (У) МИД РФ, ВШЭ, МГЛУ, РУДН, РГГУ,  а также 6 вузов из регионов Российской Федерации.

В этом году жюри оценивало 47 номеров программы конкурса. Конкурс традиционно проводится в двух «возрастных» категориях (1-2 курсы и 3-4 курсы) и в двух  номинациях - «маленькая пьеса» и «юмористический диалог». Первокурсники ИБДА выступили в обеих номинациях «младшей»  возрастной группы.

В лирической сценке «Маленькая история про любовь» приняли участие Егор Маморцев, Олеся Цатурова, Ваня Аксенов, Аня БезукладнаяКсюша Данзырын, Ира Дмитриева, Никита Заяшников, Юля КиргизоваТаня Протопопова, Галя ПузановаНастя Силакова и Настя Старикова.  Ребята не только продемонстрировали высокий уровень китайского языка, но и показали себя настоящими актерами, получив высокие оценки жюри и снискав симпатии зрительного зала. В номинации «маленькая пьеса» наши ребята заняли 2 место!

С юмористическим диалогом «Поедание лапши» честь ИБДА на конкурсе отстаивали  Коля Михайлов и Темур Умаров. Их выступление было настолько блестящим, артистичным и передававшим настоящий китайский колорит, что даже небольшая заминка сбившихся от волнения с текста ребят ничуть не испортила прекрасного общего впечатления, которое мальчики произвели как на жюри, так и на всех зрителей. Результат - третье место в своей возрастной категории в номинации «юмористический диалог».

Галя Пузанова героически дождалась завершения всей конкурсной программы и вне конкурса исполнила сложнейшую китайскую песню, настраивая жюри на позитивный лад.

ИБДА РАНХиГС гордится своими студентами, достойно представившими свой вуз на конкурсе китайского языка,  поздравляет молодых китаеведов с замечательным успехом и желает им дальнейших побед и покорения новых вершин в изучении китайского языка!

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!