In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Студенты ИБДА на выставке в Китайском Культурном Центре

29.05.2014

Студенты ИБДА РАНХиГС не только изучают один из древнейших мировых языков, но и стараются приобщиться к культуре страны изучаемого языка, узнать ее черты и особенности.

Для более близкого знакомства с культурой Китая студенты направления «Зарубежное регионоведение» ИБДА 21 мая 2014 года посетили выставку, проходившую в Китайском Культурном Центре, посвященную традиционным ремеслам и творческим направлениям Китая.

На торжественном открытии выставки со вступительным словом выступили представители Китая, российскую же сторону представлял редактор издания Духовная культура Китая, член Международной ассоциации ицзинистики, лауреат Государственной премии РФ за 2010 год за выдающиеся достижения в развитии отечественного и мирового китаеведения и подготовку академической энциклопедии «Духовная культура Китая», Кобзев Артем Игоревич.

На выставке были представлены различные произведения китайских мастеров: работы по ткани, рисунки на рисовой бумаге, витражные куклы Театра теней, а также картины из природных материалов. О любом понравившемся ремесле можно было узнать много интересных фактов у экскурсовода, а также разрешено было испытать себя в роли того или иного мастера.

В первом зале посетителей познакомили с традиционными китайскими нарядами разнообразных ярких цветов. Удивительный орнамент, приятная на ощупь ткань – все это никого не могло оставить равнодушным.

Во втором зале для ощущения «вкуса» Китая всем любителям культуры этой страны был предложен освежающий чай, помогающий полностью погрузиться в атмосферу загадочного Востока, его литературных произведений, историй, сказок и преданий… Некоторые из них были тут же «рассказаны» с помощью витражных куколок. Эти экспонаты особенно понравились нам и посетителям с детьми.

В завершение вечера гостей выставки угостили традиционными блюдами китайской кухни. Ужин проходил в красивом зале, оформленном в китайском стиле. Также посетители могли рассматривать в нем картины китайских художников. Волшебная гамма цветов, видео о Китае на большом экране, вкуснейшие блюда - все это создавало необычайную атмосферу, и студенты ушли домой в отличном настроении.

«Хотелось бы чаще бывать на таких мероприятиях!» - отметила студентка 1 курса Галина Пузанова, - «В настоящее время отношения между Россией и Китаем активно развиваются, поэтому, надеемся, таких возможностей у нас будет еще много!»

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!