In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

17 и 18 октября в ИБДА РАНХиГС успешно прошло самое уникальное событие этого года в сфере образования – интерактивная игра «Blue Ocean Strategy Simulation» - BOSS.

24.10.2014

Соавторами игры BOSS являются сами авторы стратегической концепции Голубого океана – Chan Kim и  Renee Mauborgne.

В рамках образовательных программ часто не хватает ориентации на практику: упражнений, симуляций и кейсов. Результатом сотрудничества заместителя директора ИБДА РАНХиГС, руководителя совместных международных программ МВА и ЕМВА ИБДА РАНХиГС Михаила Григорьевича Зайцева и наших коллег из Франции стал стремительный скачок в области практика-ориентированности в образовании.

Наши выпускники приняли вызов, и на протяжении 3 раундов команды боролись за долю рынка и увеличение прибыли виртуальной компании. Симуляция прошла отлично, участники довольны, ведь результаты превзошли их ожидания. Отзывы подтверждают эффективность и ценность данной игры для реального управления бизнесом.

Благодарим всех за участие и ждем на следующей игровой сессии.

«Безусловно рекомендую поучаствовать в интерактивной игре Blue Ocean Strategy! Это отличный бизнес-симулятор, построенный на модели реального глобального рынка. Для нас было психологически сложно ухудшать свойства виртуального товара, добавляя при этом новые уникальные для рынка качества. Это позволило сократить издержки и продавать товар по относительно низкой цене. В результате нам удалось захватить сегмент тех, кто ранее не использовал данный товар. И на последнем этапе мы окончательно взорвали рынок, добавив сервисную составляющую, которая нам стоила не очень больших денег, но зато была ценной для клиентов. Компания ЛидерТелеком уже использовала стратегию голубого океана на международном рынке и она реально позволяет значительно увеличить продажи на рынке с большим числом конкурентов, снизить издержки и увеличить прибыль.»

Алексей Иванов,
генеральный директор ООО «ЛидерТелеком»

«Игра прошла очень динамично и интересно. Как мне показалось, наибольшая польза может быть в том, что в процессе игры  менеджеры начинают становиться единомышленниками  высшего руководства компании. В реальном бизнесе можно до хрипоты спорить о том, что стоит ли внедрять дорогущую IT систему или тратить деньги на тренинги и  повышение эффективности персонала. А в игре так все смоделировано, что выиграть без этого невозможно. Так , что можно сказать тем, кто не согласен- иди поиграй и попробуй выиграть без этого.»

Андрей Яковлев,
Президент «Rumex Group»

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!