In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Студентка ИБДА стала чемпионом мира по настольному футболу

17.12.2014

В 2014 году Анна Драгина, студентка 2 курса Факультета международных отношений ИБДА, участвовала в двух крупнейших чемпионатах по настольному футболу на колясках: в октябре в Италии, и в декабре в Голландии.  В последнем чемпионате Анна завоевала золотую медаль в парных соревнованиях и бронзовую  - в одиночных соревнованиях!

О своих победах и поражениях на чемпионатах 2014 года, а также о встрече с легендой настольного футбола,  Фредериком Коллиньоном, рассказывает сама Анна:

«В этом году я, в составе команды по настольному футболу на колясках, побывала на двух чемпионатах: в Италии в октябре, где игра проходила на столах Tornado и в Амстердаме в декабре на столах Leonhart.

Я и мой напарник - Александр Громов отправились в маленький курортный городок Линьяно, где в октябре было так же тепло, как и у нас летом. И там мы столкнулись с огромной проблемой: стол Tornado, на котором проходил чемпионат, был практически родным для итальянцев, но слишком непривычным для нас, и наша команда не смогла добраться до призовых мест.

Полные разочарования мы вернулись в Москву, чтобы узнать новость о том, что мы едим на чемпионат в Амстердам. Пришлось увеличить количество тренировок для того, чтобы хорошо подготовиться с учетом того,  что никому из нас не приходилось играть на этом столе. Приехав на место, мы обнаружили, что для нашего стиля игры он гораздо привлекательнее итальянского: цепкий, небыстрый и удобный! Очень повезло, что организаторы сделали прохождение квалификации обязательным условием игры в нашей категории (Disabled Doubles) и мы успели привыкнуть к новому столу. И хотя к финальной игре мы были порядком вымотаны, удалось найти силы и выиграть!

Мы уже направились отмечать победу, как вдруг организаторы обрадовали нас, сказав, что с победителями хотел бы сыграть чемпион мира многих лет и легенда настольного футбола, бельгиец Фредерик Коллиньон. Сказать что мы были счастливы – значит ничего не сказать. Немногим людям удалось поиграть с ним, а уж тем более получить парочку советов! Пораженные техничностью и стилем его игры, мы, счастливые, уехали в Москву тренироваться, чтобы попробовать выиграть в следующем мировом чемпионате!»

 

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!