In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Студенты помогли сделать Академию еще более доступной для инвалидов

17.04.2015

Мобильные студенты или коротко - "МОСТ" - это группа студентов-волонтеров ИБДА РАНХиГС, которые с начала года делают все, чтобы создать в Академии благоприятную атмосферу для обучения студентов с ограниченной мобильностью.
На завершившемся на днях конкурсе социального предпринимательства RAISE команда взяла сразу несколько номинаций: "лучший социальный эффект", "специальная номинация от Центра профессионального и карьерного развития" и "специальная номинация Агентства стратегических инициатив".

За несколько месяцев студентам удалось сделать очень многое:

  • Была проведена серия интеграционных мероприятий:
    Турнир регби на колясках «Murderball». Данный турнир является первым подобным соревнованием смешанного формата, когда маломобильные люди соревновались бок о бок со студентами. Турнир привлек более 80 человек: зрителей, волонтеров, чирлидеров и игроков. Более того, турнир получил широкое освещение в прессе и социальных медиа.
    Гостевая лекция Мисс мира 2013, политического активиста – Ксении Безугловой. Ксения рассказалаболее 70 студентам о своей истории успеха, о том как она стала политическим активистом и об особенностях работы в общественной сфере. В последствии Ксению пригласили в качестве жюри на конкурс Мисс РАНХиГС.
    Серия игр в Мафию между студентами Академии и резидентами реабилитационного центра «Преодоление». Начиная с апреля, игра проводится каждую неделю и собирает более 20 человек. Каждую игру меняется состав студенческой делегации, а также возрастает число участников.
    Проведение экспертной комиссии от программы «Город для всех», в рамках которой МОСТ показывал экспертам территорию Академии и рассказывал о степени приспособленности среды для маломобильных людей для включения Академии в реестр доступных для инвалидов вузов.
  • Количество привлеченных к мероприятиям людей составляет около 200 активных участников (зрители, волонтеры, участники)
  • По минимальным подсчетам около 50 000 человек человек узнали о проведении в Академии мероприятий с участием людей с ограниченной мобильностью из СМИ

Участники мероприятий рассказывают о своем опыте:

Влад, студент 2 курса об опыте участия в смешанном турнире по регби: "Играть было очень интересно, всю игру я улыбался, радовался голам. Страх от игры на коляске быстро прошел, и я воспринимал всё происходящее за самый настоящий вид спорта, просто с чуть необычным оборудованием»

Иван, студент 2 курса о гостевой лекции Ксении Безугловой: «Лекция зарядила невероятно светлой и доброй энергией всех, кто находился в тот момент в зале. Это не было похоже ни на одну из лекций, на которых мне приходилось когда-либо бывать»

Майхаз, резидент реабилитационного центра "Преодоление", где еженедельно студенты Академии играют в мафию: «Я много где играл в мафию, но тут она мне понравилась больше всех!!! Все активно высказывают свое мнение (не стесняются). А самое главное новые и приятные знакомства!!!»

Позади много проделанной работы, волнения и переживания. Ну а впереди, конечно, новые мероприятия!


Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!