In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Когда деревья будут большими...

20.04.2015

Студенты ИБДА отдали дань памяти временам давно минувших дней. Факультету исполнилось 23 года, а наш Институт перешагнул 27-летнюю отметку. В структуре, составе, образовательных программах, даже культуре, которой пропитана наша Альма-матер, за это время переменилось многое. Но неизменно Институт Бизнеса и Делового Администрирования придерживается своей изначальной миссии: зажигать сердца людей особенной атмосферой активности и, что немаловажно, открывать возможности для совершенствования, поиска, общения, сотрудничества и конкуренции, дружбы - познания жизни.

ИБДА для всех, кто когда-либо был связан с ним – не просто аббревиатура. Это наша опора, наша визитная карточка, наш «дом вне дома», где всегда с улыбкой встретят, куда всегда тянет вернуться. И первокурсники осознали это уже в начале своего длинного пути, который, возможно, на протяжении всей жизни будет пролегать неподалеку от уютной атмосферы любимого факультета. Увековечить трепетное отношение к родному ИБДА было решено в день его рождения, когда особенно глубоко ощущается его значимость, масштабность, гордость за то, что являешься его частью.

Как гласит известная китайская пословица, «лучшее время для посадки дерева — двадцать лет назад. А если не тогда, то сейчас». И действительно, никогда не поздно оставить след в истории факультета. Так, группа студентов во главе с деканом Ириной Владимировной Колесниковой дала старт новой традиции: посадила на территории Академии дерево-символ ИБДА – плакучую иву. Нет, не в память о выплаканных во время сессии слезах, как можно было бы подумать, а об изысканности, грации и красоте, присущей каждому дню, проведенному в стенах вуза.

Эта традиция будет продолжена: в будущем году рядом с Ивой появится Береза, мощный Дуб – спустя еще год, а к тридцатилетнему юбилею Института – Айва, что в итоге «зашифрует» имя факультета.

Каждый мог оставить собственный след в истории, подписав листы бумаги, которые были вложены в «банку желаний» и «посажены» вместе с деревом. Теперь они будут оберегать Иву, подпитывая ее корни положительной энергетикой. Там же оказалась и совместная фотография всех присутствовавших! Через 4 года у повзрослевших студентов ИБДА будет возможность сравнить себя с теми первокурсниками, что с таким энтузиазмом открывали двери во взрослую жизнь.  Редко увидишь столь сплачивающее и дружески-теплое мероприятие. Это новая эра в истории факультета, новый всплеск активной деятельности, новая волна эмоций. Теперь они имеют свое ассоциативное выражение в виде живого дерева в академическом саду.

Автор: Киреева Татьяна, 1 курс, ФМБДА ИБДА, РАНХиГС


Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!