In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

На сайте РАНХиГС размещена публикация об уникальном бизнес-театре ИБДА, которому исполнилось 7 лет

24.04.2015

Семь лет исполнилось бизнес-театру Президентской академии – это совершенно новое явление для российского образования. Обучение бизнесу через искусство успешно используют в рамках программ МВА и Executive MBA РАНХиГС.

Гуманитарная составляющая крайне важна в образовательных программах – для эффективного освоения необходимых бизнес-компетенций и совершенствования навыков руководства на уровне первых лиц компаний. В этом убеждены в Институте бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС. Специальные гуманитарные  дисциплины необходимы для дальнейшего развития тех, кто уже достиг различных высот в своем деле и готов к переходу на новый уровень смыслов и знаний.

Слушателям программ MBA и Executive MBA часто необходимо совершенствование навыков коммуникации, ведь все проекты реализуются при взаимодействии с другими людьми. И от того, насколько эффективным будет это общение, в конечном итоге зависит успешность реализуемого проекта. Данное направление коммуникации во многом связано с аспектами театрального мастерства. Это необычно только на первый взгляд, ведь руководителю просто необходимо правильно оценивать ситуацию и эффективно доносить свою мысль, уметь свободно держаться на важных встречах, представлять презентации и так далее.

Бизнес-театр – новое явление в образовании, оно уникально для российского рынка и еще не столь распространено в мире. Однако методика является перспективной, и в Президентской академии активно используют данное нововведение в образовании. Например, на программах ИБДА РАНХиГС преподаются специальные курсы: «Актерское мастерство для менеджеров» (MBA) и «Искусство и бизнес» (Executive MBA), где поведение в бизнесе рассматривается на примере классических произведений литературы. Это авторские курсы режиссера и преподавателя ГИТИСа Александра Каневского. При проведении курса по управлению конфликтами используются методики бизнес-тренеров Елены Виль-Вильямс и Игоря Чуланова. Кроме этого, для слушателей Президентской академии организуются специальные тренинги.

Такие занятия помогают развитию эмоционального интеллекта и коммуникативной компетентности для продвинутых руководителей и сотрудников. «Без понимания некоторых поведенческих особенностей в бизнесе становится сложно работать. В рамках специальных курсов Президентской академии слушатели не только изучают азы актерского мастерства, но и расширяют горизонты личностного развития», – комментирует директор программы Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство» ИБДА РАНХиГС, доцент, к.соц.н. Ашот Сеферян.

Источник: сайт РАНХиГС http://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/7356-business-theatre

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!