In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

На портале РИА-Новости размещено интервью ректора ИБДА С.П. Мясоедова: "Идея ЕС создать энергосоюз против России обречена на провал"

20.05.2015

20 мая 2015 года ректор ИБДА С.П. Мясоедов в эфире онлайн Радио РИА-Новости «Спутник» поделился своим мнением по поводу идеи ЕС создать энергосоюз против России.

"Любая попытка объединения "против", с моей точки зрения, деструктивна с самого начала. Если говорить вообще об энергосистеме, то объединение ресурсов, стабилизация энергетических потоков, "закольцованность" Европы, совместные исследования – все эти цели звучат очень хорошо. Но как только начинают говорить, что это против России, это становится плохо. Нам говорят, что монополия "Газпрома" – это плохо, и тут же пытаются создать другую энергетическую монополию. В ее центре будет сидеть европейский комиссар и под конъюнктурные причины и резоны будет принимать решения за все страны ЕС: по каким условиям и с кем они имеют право вести энергетический диалог и обмениваться энергетическими поставками", – сказал в эфире радио Sputnik президент Российской ассоциации бизнес-образования, проректор РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Мясоедов.

Источник: РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150520/1065539623.html#ixzz3ah4KPw1A

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!