In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

На портале e-xecutive размещено интервью ректора ИБДА С.П. Мясоедова "Университет и бизнес-школа: есть разница? Да. Принципиальная!"

22.06.2015

Аккредитацию не прошли несколько программ, претендовавших на формат MBA. Экзамен не сдали 45% человек, которые подавали себя как эксперты в области MBA. Что за перемены начались в российском бизнес-образовании? Узнайте из публикации Executive.ru.

Почему Национальный аккредитационный совет делового образования (НАСДОБР) аккредитовал только семь программ MBA из нескольких десятков? Как устроен этот фильтр, что именно он отсекает? Об этом Executive.ru беседует с председателем президиума НАСДОБР, проректором Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, директором Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА), профессором Сергеем Мясоедовым.

Executive.ru:  По состоянию на начало июня 2015 года, как следует из отчетов НАСДОБР, аккредитацию прошли семь российских бизнес-школ?

Сергей Мясоедов:  Не совсем так. НАСДОБР не аккредитует бизнес-школы, он аккредитует программы. Семь программ MBA бизнес школ России получили аккредитацию, еще три программы, причем это новый для России тип программ – специализированные МВА, либо находятся в состоянии аккредитации, либо прошли процесс, но не знают официальных результатов. Официально результаты оглашаются после утверждения на президиуме НАСДОБР, куда входят руководители крупнейших ассоциаций работодателей России (РСПП, ТПП, Ассоциации менеджеров, «Деловой России» и др.). Очередное заседание состоится в первых числах июля 2015 года.

Executive.ru:  Что означает факт аккредитации для абитуриента или работодателя?

С.М.:  Что в России, по мнению НАСДОБР, на настоящий момент есть семь программ МВА, соответствующих мировым представлениям о содержании и качестве MBA, ориентированных на нужды бизнеса. Это программы, на которые, по мнению НАСДОБР, вы можете приходить и по окончании вы не скажете, что их читают партикулярные университетские профессора, которые ничего не понимают в бизнесе. Когда вы придете на эти программы, вы не обнаружите неожиданно для себя, что бизнес-школа – это переименованный экономический факультет и что вам дают второе высшее образование по экономике под видом МВА. И что вместо практики вам будут, как в вузе, читать ненужную теорию...

Источник:  http://www.e-xecutive.ru/education/mbarus/1973491/

Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!