In English

Контакты Напишите нам

+7 495 937-07-47 Закажите звонок

Институт бизнеса и делового администрирования Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Декан факультета международных отношений ИБДА РАНХиГС проф. И.Л. Тимонина выступила на международной конференции в США

27.11.2015

16 ноября в Вашингтоне состоялась  трехсторонняя российско-американо-японская конференция «Перспективы российско-японских отношений и их влияние на американо-японский союз» (Prospects for Japan-Russia Relations and Implications for the U.S.-Japan Alliance), организованная фондами Карнеги (Carnegie Endowment for International Peace) и Сасакава (Sasakawa USA). В  качестве приглашенного докладчика на конференции выступила проф. И.Л. Тимонина.

В своем докладе на тему «Russia – Japan: current status of economic relations and future developments» проф. Тимонина затронула вопросы современного состояния и перспектив экономических отношений России и Японии, заострив  внимание на проблемах, препятствующих расширению взаимовыгодного сотрудничества  стран-соседей.

«Вместе с тем, -  комментирует Ирина Тимонина, - есть целый ряд  бизнес-сфер, где японский капитал занимает довольно заметное место на российском рынке среди других иностранных инвесторов. Причем в числе таких сфер  не только добыча полезных ископаемых, но и, например,  автомобилестроение, где на долю японских компаний приходится около 16% всех иностранных капиталовложений в отрасль».

По мнению И. Тимониной, в будущем  весьма перспективным  для развития сотрудничества России и Японии как  на двусторонней, так  и многосторонней основе представляется  взаимодействие в энергетической сфере, в том числе в  контексте реализации концепции энергомоста «Россия – Япония».

Скачать презентацию И.Л. Тимониной (pptx)

 
Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!