In English

Контакты Напишите нам

+7 495 975-94-26 Закажите звонок

31 мая 2016 г. проект МОСТ в стенах РАНХиГС организует первый в истории товарищеский матч по паралимпийскому регби между командами США и России

24.05.2016

В ИБДА РАНХиГС существует единственное в своем роде сообщество, уникальный проект «Мобильные Студенты».

«Мобильные студенты» (сокр. МОСТ) — это студенческая организация, которая занимается продвижением доступного образования в ВУЗах для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), улучшением восприятия людей с инвалидностью и развитием социальной ответственности РАНХиГС и ИБДА в частности. 

31 мая 2016 г. проект МОСТ в стенах РАНХиГС организует первый в истории товарищеский матч по паралимпийскому регби между командами США и России. Игра пройдет в смешанном формате: 2-е из 4-х участников каждой команды будут заменены спортсменами без ОВЗ с целью получения опыта игры с точки зрения спортсмена-колясочника.

Миссия мероприятия – культурный обмен, продвижение идеи равенства людей с ОВЗ и без среди молодежи.

Начало мероприятия в 15.00. В программе: товарищеский матч между сборными России и США, смешанный матч и торжественное награждение участников. Приглашаем вас принять участие в событии и поболеть за спортсменов!

Спортсмены регбисты и тренеры из США принимающие участие в подготовке Московских спортсменов регбистов на коляске в период их визита в Москву с 23.05.2016 по 1.06.2016

  1. Эрик Чеиз (Eric Chase) рад предстоящей возможности поделиться опытом с российскими спортсменами, а также рассказать широкой аудитории о том, как спорт и позитивный настрой меняют жизнь людей с ОВЗ. Свою карьеру игрока регби на колясках Эрик начал в 2009 году в команде Michigan Storm. С 2011 года Эрик является членом сборной США по регби на колясках и его участие в турнирах в Дании и Австралии, а также в чемпионатах в Америке принесло команде 3 золотые медали. В настоящее время Эрик Чеиз является тренером клуба Great Lakes Rugby Club. (2.0 classification)
    http://hastingsreminder.com/wheelchair-rugby-is-eric-chases-new-adventure-p3460-92.htm
    http://www.stormrugby.com/roster.aspx

  2. Скот Хогсетт (Scott Hogsett) имеет 20-летний опыт игры в регби на колясках.  Вместе с командой США по регби на колясках он является трехкратным паралимпийским чемпионом, завоевав бронзу в играх 2004 и 2012 гг и золото в играх 2008 года. Хогсетт также выиграл два чемпионата мира, и имеет несколько других национальных и международных наград. После недавнего ухода из сборной США он продолжает играть за команду Phoenix Heat. На протяжении многих лет Хогсетт является наставником и тренером сотен пациентов, восстанавливающихся после травм и повреждения спинного мозга. (0.5 classification)

  3. Боб Луджано (Bob Lujano) имеет более чем 25- летний опыт игры в регби на колясках.  На протяжении этого периода Боб вложил много сил в продвижение и развитие этого вида спорта во всем мире. В прошлом Боб Луджано - член Паралимпийской Сборной США, в 2004 году участвовал в Паралимпийских играх в Афинах, Греции. Кроме того, он член команды клуба Бирмингем Lakeshore Demolition, и в настоящее время является президентом Ассоциации регби на колясках США (US Quad Rugby Association). (2.0 classification)
      http://boblujano.com/

  4. Габриэль Нурканен (Gaberial Nyrkkanen) имеет 12-летний опыт игры в регби на колясках.  Он начал свою карьеру в этом виде спорта в 2003 году в Университете штата Аризона в Тусоне. Кроме участия в соревнованиях, Нурканен основал студенческие организации, продвигающие реабилитацию и социализацию через спорт в Соединенных Штатах и Мексике. В 2011 году Габриэль был тренером Мексиканской национальной сборной по регби на колясках. (0.5 classification)

  5. Кэролин Одом (Carolyn Odom) имеет более чем десятилетний опыт по работе с населением по продвижению адаптивных видов спорта. В сотрудничестве с Фондом Парализованных Ветеранов Америки и Фондом Поддержки Спортсменов Инвалидов, Кэролин организовала /провела более 100 адаптированных спортивных клиник для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Кэролин активно участвует в программах Ассоциации Регби на Колясках США (US Quad Rugby Association), и является членом совета директоров и менеджером команды Force. Кроме того, Кэролин много путешествует по Северной и Южной Америке, проводя мастер-классы для игроков, тренеров и судей.

  6. Джеф Одом (Jeff Odom) помогает людям с инвалидностью осознать свой потенциал и возможности.  Сам  Джеф узнал о возможностях адаптивного спорта через несколько месяцев после травмы и спортивные тренировки стали началом его восстановления и карьеры. За последние 14 лет Одом представлял США за рубежом и на местных соревнованиях по регби на колясках и теннису много раз. В качестве посла спорта Джеф будет очень рад поделиться своими знаниями и опытом с российскими спортсменами и партнерами. (3.0 classification)

  7. Эмили Шрок (Emily Shryock) имеет степень магистра в области социальной работы и является помощником директора Службы, курирующей студентов с ОВЗ в Университете штата Техас в Остине. Эмили начала заниматься регби на коляске, чтобы вести активную жизнь и спорт дал ей чувство уверенности и независимости. Эмили переехала в Техас, когда начала играть в команде Texas Stampede и играла за эту команду в течение пяти сезонов. Эмили Шрок стала второй женщиной в США, вошедшей в национальную сборную по регби на колясках. В настоящее время Эмили является вторым заместителем Председателя Ассоциации Регби на Колясках США. (3.5 classification)
    http://ddce.utexas.edu/news/2015/12/08/a-qa-with-dis-disability-advocate-instructor-emily-shryock/

  8. Митч Воткинз (Mitch Watkins) занимается кинезиологией и спортивной медициной. Его увлечение адаптивным спортом привело его работать в Фонд Lakeshore в 2011 году. В фонде Митч занимается  программами по спорту и отдыху, и курирует олимпийские и паралимпийские  мероприятия и события, проходящие на базе спортивного комплекса Lakeshore. Уже третий год Митч является главным тренером клубной команды фонда Lakeshore - Demolition.


Задайте нам свой вопрос с помощью формы обратной связи

Выберите тематику вопроса

Введите символы с картинки
Обновить

Наши менеджеры ответят Вам в течение одного
рабочего дня. Спасибо!